Чебуреки -это классическая русская комфортная еда. Супер вкусно и легко сделать! Чебуреки-это пикантная космополитическая выпечка, которая отлично подходит для завтрака. Тесто делается путем складывания круглого теста, наполненного мясным фаршем, обычно бараниной или говядиной, и луком. Запечатанное тесто складывают в форме полумесяца, прежде чем оно обжарится.
На приготовление чебуреки уходит около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо пряным и сочным, прежде чем глубоко обжарить его до золотистого оттенка удивительности. Для приготовления теста я использую всего три ингредиента: воду, соль и муку. Вот так просто! Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционный и просто идеально подходит для чебуреков, которые я люблю. Чтобы отбросить свои сомнения, я решил один раз бросить яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и грязной. Классический чебуреки имеет отличительные хрустящие на внешней стороне чувство и жевательные ощущение внутри.
ИНСТРУКЦИИ
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Постепенно добавляйте воду в мучную смесь, перемешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не станет липким. Накройте миску пластиком и отставьте в сторону.
- Готовим начинку. В большой миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста до тех пор, пока он не станет примерно 9-дюймовым кругом (2 мм) толщиной. Положите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставив по краям 1/2 дюйма свободного пространства. Сложите пополам и запечатайте края, используя вилку.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить чебуреки в течение 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
- Переложите на большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.
- Подавайте немедленно.
- Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука общего назначения – 4 стакана
- Вода-3/4 стакана
- Растительное масло-1/4 стакана
- Соль-1 ч. л.
- Сахар-1/2 ч. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говяжий фарш-500 г/ 1 фунт
- Лук репчатый ( мелко нарезанный)- 3 шт.
- Вода-100-150 мл
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Соль-по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - по мере необходимости
#чебуреки