Ингредиенты:
- Маш....................................................1 ст.
- Морковь..........................................1 шт.
- Лук репчатый (по желанию)...1 шт.
- Болгарский перец.......................1 шт.
- Помидор........................................1 шт.
- Петрушка, укроп (свежие)...100 гр.
- Масло гхи (топленое).............2 ст.л.
- Лавровый лист...........................1 шт.
- Специи: куркума, адыгейская соль,
смесь из 3 перцев, асафетида, хмели-
сунели............................................по вкусу
Способ приготовления:
1. Маш тщательно промыть, залить водой, поставить вариться примерно на 40 минут, до готовности.
2. В сотейнике растопить масло гхи. Чтобы раскрыть аромат и вкус специй, необходимо высыпать их и прогреть в растопленном масле в течение 2 минут.
3. Затем порезать на мелкие кубики репчатый лук, обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, до золотистой корочки.
4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще минуты 2.
5. Нарезать небольшими кубиками болгарский перец и добавить его к нашим овощам, обжарить около минут 5 или чуть больше, до мягкости овощей.
6. В это время залить кипятком помидор, предварительно сделав на нем разрез "крест-накрест", после чего снять с него кожуру. Порезать мелкими кубиками и отправить к овощам в сотейник, обжаривая все овощи вместе минуты 2-3.
7. В сотейник с овощами выложить сваренный маш, залить примерно 1 литром кипяченной воды. Досолить по вкусу.
8. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Оставить томиться на мелком огне 5 минут.
Дал готов.
Приятного аппетита!