Найти в Дзене

Дал из маша

Оглавление

Ингредиенты:

  • Маш....................................................1 ст.
  • Морковь..........................................1 шт.
  • Лук репчатый (по желанию)...1 шт.
  • Болгарский перец.......................1 шт.
  • Помидор........................................1 шт.
  • Петрушка, укроп (свежие)...100 гр.
  • Масло гхи (топленое).............2 ст.л.
  • Лавровый лист...........................1 шт.
  • Специи: куркума, адыгейская соль,

смесь из 3 перцев, асафетида, хмели-

сунели............................................по вкусу

Способ приготовления:

1. Маш тщательно промыть, залить водой, поставить вариться примерно на 40 минут, до готовности.

2. В сотейнике растопить масло гхи. Чтобы раскрыть аромат и вкус специй, необходимо высыпать их и прогреть в растопленном масле в течение 2 минут.

3. Затем порезать на мелкие кубики репчатый лук, обжаривать на среднем огне в течение 5 минут, до золотистой корочки.

4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжаривать еще минуты 2.

5. Нарезать небольшими кубиками болгарский перец и добавить его к нашим овощам, обжарить около минут 5 или чуть больше, до мягкости овощей.

6. В это время залить кипятком помидор, предварительно сделав на нем разрез "крест-накрест", после чего снять с него кожуру. Порезать мелкими кубиками и отправить к овощам в сотейник, обжаривая все овощи вместе минуты 2-3.

Пассируем лук, морковь, болгарский перец и помидор
Пассируем лук, морковь, болгарский перец и помидор

7. В сотейник с овощами выложить сваренный маш, залить примерно 1 литром кипяченной воды. Досолить по вкусу.

8. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Оставить томиться на мелком огне 5 минут.

Дал готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются