Всем привет! Сегодня предлагаю испечь к чаю очень пышные, мягкие творожные булочки с начинкой тоже из творога. Это очень простая выпечка на скорую руку, с которой справится даже ребенок. Эти булочки настолько воздушные и ароматные, что оторваться от них невозможно))) Они отлично подойдут к завтраку, как перекус ребенку в школу или для уютного семейного чаепития. Такие булочки легко приготовить к выходному завтраку, когда вся семья дома и никто не спешит. Обязательно попробуйте их и напишите мне любите ли вы булочки? Готовьте с любовью и приятного чаепития!
📝Ингредиенты:
*Тесто*
-прим. 250 гр муки( мне понадобилось 230 гр)
-180 гр творога 5% жирности
-100 мл молока
-5 стол.л сахара
-3 стол.л растительного масла
-10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
-1/3 ч.л соли
*Начинка*
-180 гр творога 5% жирности
-1 ч.л крахмала
-2 стол.л сахара
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
Количество сахара в булочках регулируйте по своему желанию. Они получаются сладкими.
1.Для теста смешать творог, сахар, ванильный сахар и соль. Для этого теста лучше брать творог в пачке.
2.Далее влить молоко и растительное масло, перемешать.
3.К муке всыпать разрыхлитель и перемешать.
4.Добавить муку в 2-3 приёма и замесить мягкое нелипкое тесто.
Вот такое тесто в итоге получается.
5.Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Если творог зерненый, то пропустить его через сито или мясорубку.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт , обрезать неровные края и разделить его сначала вдоль пополам.
7.А затем ещё на 5 частей. В итоге получится 10 прямоугольничков.
8.На каждую часть выложить на край по чайной ложке начинки.
9.Свернуть в рулетики.
10. Переложить творожные булочки на противень швом вниз, смазать яйцом.
11.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут.
12.Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вот такие мягкие и воздушные даже на следующий день.
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!