Основная причина - их не усвоение должным образом нашим организмом☝️а какой смысл их есть, если питательные вещества проходят транзитом?!🙄
.
Отчего же они не усваиваются?
Абсолютно во всех орехах присутствует фитиновая кислота, которая их защищает. Если простым языком, то орех это что? Это по факту семечка, которая, при попадании в благоприятные условия, начнет зарождать новое деревце🙌 Этот защитный барьер мешает усвоению у основной части животных и у человека. В природе как происходит, животное слопало орех, и орех вышел в том же виде, что и зашел, фитиновая кислота не позволила ему усвоится 🤷♀️ вышел и пророс, если попал в благоприятные условия, в этом и есть его смысл☝️
.
Что делает замачивание?
При замачивании выделяется фермент -фитаза, который разлагает фитиновую кислоту, подготавливая орех к проростанию🌱
Тем самым происходит нейтрализация фитиновый кислоты и орех отлично будет усваиваться ваших организмом.
.
Почему многие чувствуют тяжесть после орехов? да потому что они не усваиваются и стоят комом в жкт, а стоит их замочить на несколько часов, как они (особенно после тщательного пережевывания) отлично усвоются организмом, и мы получим все необходимые оттуда макро- и микро- нутриенты, полезные жирные кислоты☝️
.
Важно отметить, что речь идет о сырых орехах! Жаренные смысла замачивать вообще нет, да и употреблять в пищу не следует, так как обжариваются они на масле, и по факту вы едите трансжиры, которые откладываются на стенках сосудов, органах и ненавистных боках. И часто жаренные орехи еще и подслащивают, чтобы человеку было вкуснее, а жир с сахарами - это пожалуй самое худшее сочетание, которое можно придумать для организма😬
.
Стоит один раз замочить и вы поймете, что и вкус то у орехов более нежный, и мягкими они становятся (не надо зубы ломать), и нету тяжести после них, и плюсом никуда они не откладываются