Найти в Дзене
kamitova.com

На каком масле можно жарить?

Конечно, лучше жарить реже, и предпочитать другой вид термической обработки: тушение, запекание, отваривание и пр. При жарке во вкусных румяных корочках образуется конечные продукты гликирования - враги нашей молодости и друзья сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, системного воспаления и других неприятных последствий.

При жарке есть одно важное правило - не допускать дымления. Если масло дымит, значит, начался процесс появления в нем канцерогенов.

Для жарки больше всего подходят:

🥣Свиное сало (шок контент :)))

🥣Смалец (шок контент продолжается :)))

🥣Кокосовое масло

🥣Пальмоядровое (дорогая «пальма»)

🥣Рафинированное оливковое

🥣Рафинированное рапсовое

🥣Рафинированное масло авокадо

🥣Топленое масло

Чем не угодило подсолнечное масло?

Это масло содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании дают высокий уровень альдегидов, которые могут влиять на здоровье ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Исключение: высокоолеиновое рафинированное подсолнечное масло (указано на этикетке).

Масла лучше хранить в темных стеклянных бутылках с плотно закрытой крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются