Уже пару месяцев точно я хочу брусничного пирога, но никак не могу его испечь. Некогда)))
Вчера этот день все-таки настал!
О да, как же хорошо, что в морозилке много ягод: брусника, малина, вишня, красная и чёрная смородина, абрикосы и клубника...
Меньше часа нужно было от момента принятия окончательного решения «сейчас испеку» до чаепития с уже испечённым вкуснейшим пирогом.
Тесто на кефире, почти на глазок.
Стакан кефира, ложка оливкового масла, 1 яйцо, пол-ложки сухих дрожжей и столько же соли, пару ложек сахара. Муки всыпать до той густоты, чтоб к рукам не прилипало и скатались в шар.
Отдохнуть и подняться тесту надо минут 20. Раскатать, выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром и яблочным пектином (чтобы не вылились кипящие ягоды через край), украсить по желанию полосочками из теста и на 180 градусов на 25-30 мин в духовку.
Очень вкусно, быстро и уже наконец-то)))
Сегодня семья просит с вишней)