Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Готовим ароматную наваристую хашламу

Хашлама
Хашлама

Хашлама - замечательное, вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина, особенно в холодное время года!

Итак, что нам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Банка лечо
  • Чеснок
  • Перец острый стручковой
  • Зелень
  • Соль и перец

Как видите совсем немного ингредиентов.

Приготовление начнем с подготовки мяса. Говядину нарезаем на порционные куски и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Не забываем периодически менять воду. После этого отвариваем мясо до готовности.

Подготавливаем все овощи. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками, если картофель небольшой - оставляем целиком.

Лук (2-3 штуки) очищает и нарезаем полукольцами.

Берём 3-4 средних помидора, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.

Также крупно нарезаем болгарский перец (2-3 штуки).

Начинаем выкладывать все ингредиенты послойно в кастрюлю. Сначала одну половину ингредиентов, затем повторяем со второй половиной.

На дно выкладываем половину лука. Затем помидоры, болгарский перец, пару долек чеснока и мелко нарезанную зелень. Сверху половину картофеля.

Хашлама
Хашлама

Сверху картофеля выкладываем половину говядины.

Хашлама
Хашлама

Повторяем также со второй половиной ингредиентов: лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, картофель и мясо.

Посыпаем сверху зеленью. Добавляем баночку лечо.

Хашлама
Хашлама

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем оставшийся после варки говядины бульон. Наливаем примерно четверть от объема кастрюли.

Хашлама
Хашлама

Сбоку в кастрюлю кладём стручок острого перца, не разрезая его. Так перец отдаст свой аромат и вкус, но при этом блюдо не будет острым.

Варим на медленном огне до готовности картофеля.

Хашлама
Хашлама

Подаём аккуратно вынимая из кастрюли.

Хашлама
Хашлама

Сытное, очень ароматные блюдо из говядины и картофеля готово!

Подробнее рецепт приготовления хашламы вы можете посмотреть в моем видео.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются