Хашлама - замечательное, вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина, особенно в холодное время года!
Итак, что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- Мясо говядины
- Картофель
- Помидоры
- Лук
- Перец болгарский
- Банка лечо
- Чеснок
- Перец острый стручковой
- Зелень
- Соль и перец
Как видите совсем немного ингредиентов.
Приготовление начнем с подготовки мяса. Говядину нарезаем на порционные куски и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Не забываем периодически менять воду. После этого отвариваем мясо до готовности.
Подготавливаем все овощи. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками, если картофель небольшой - оставляем целиком.
Лук (2-3 штуки) очищает и нарезаем полукольцами.
Берём 3-4 средних помидора, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
Также крупно нарезаем болгарский перец (2-3 штуки).
Начинаем выкладывать все ингредиенты послойно в кастрюлю. Сначала одну половину ингредиентов, затем повторяем со второй половиной.
На дно выкладываем половину лука. Затем помидоры, болгарский перец, пару долек чеснока и мелко нарезанную зелень. Сверху половину картофеля.
Сверху картофеля выкладываем половину говядины.
Повторяем также со второй половиной ингредиентов: лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень, картофель и мясо.
Посыпаем сверху зеленью. Добавляем баночку лечо.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем оставшийся после варки говядины бульон. Наливаем примерно четверть от объема кастрюли.
Сбоку в кастрюлю кладём стручок острого перца, не разрезая его. Так перец отдаст свой аромат и вкус, но при этом блюдо не будет острым.
Варим на медленном огне до готовности картофеля.
Подаём аккуратно вынимая из кастрюли.
Сытное, очень ароматные блюдо из говядины и картофеля готово!
Подробнее рецепт приготовления хашламы вы можете посмотреть в моем видео.