Найти в Дзене
Домсоветы

Когда надоели щи-борщи, готовлю вкусный суп за 20 минут с копченым окорочком

Мне не хотелось вчера варить борщ, щи, уху (супы к которым привыкла наша семья). Хотелось чего-нибудь необычного и вкусного на обед.

Приготовила очень быстрый и простой суп из копченого окорочка. Хотела из него приготовить салат, но подумала, что стоит попробовать сварить суп. Покажу, что получилось.

Ингредиенты укажу ниже в комментариях.

Для начала убираю с окорочка кожицу. Потом кладу его в кастрюлю с закипевшей водой. Можно вместо окорочка использовать копченую грудку.

Варим окорочок 10 минут на медленном огне.

-2

За это время нарезаем лук и морковь. На растительном масле обжариваем овощи. Можно в конце жарки влить немного куриного бульона из кастрюли.

Нарезать картофель.

-3

Вынимаю окорочок из кастрюли и нарезаю его на мелкие кусочки. А в кастрюлю кладу картофель. Туда же лавровый лист, соль, горошки перца.

-4

Нарезанное мясо бросить в суп.

-5

Варим на среднем огне 5 минут и добавляем заправку (лук с морковью).

Сразу же кладем белую или красную консервированную фасоль. Ее нужно заранее процедить.

-6

Варить еще 5 минут под крышкой на слабом огне.

Теперь можно нарезать свежую зелень и добавить в суп. У меня не было, поэтому положила сухой укроп. Кто-то советует добавить маленький кусочек сливочного масла. Говорят так вкуснее.

Закрываем крышку и пусть постоит суп при выключенной плите минут 5-10.

-7

Затем разлить по тарелкам. Люблю еще есть супы с вареным яйцом (половинкой). Красиво и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются