Найти в Дзене
ЭтноFood

Полба с курицей или крупа про которую забыли.

Начну я пожалуй с того, что крупу которая я использовала называют Ачар, или как говорят в народе «Армянское сокровище», так как блюдо это я взяла из армянской кухни.

На наш же русский лад, крупа эта зовётся полбой.

Ачаров плав с курицей.

Невероятно простое, но очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • ачар - 1 стакан
  • курица - 4 кур.ножки
  • соль
  • перец
  • топленое масло - 70 гр.

Процесс:

В приготовление этого блюда отлично подходит куриная грудка, но у меня были ножки, поэтому я использовала их. Количество крупы и мясо так же рассчитывается на количество людей.

Мои пропорции примерно на 4 человека.

Итак, берём кастрюлю, наливаем воду, кладём курочку, доводим до кипения, снимаем пенку что появляется при варки куры, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим минут 30 ножки (или грудку).

После этого, добавляем в кастрюлю соль и перец и масло, высыпаем наш ачар, закрываем крышкой и оставляем варится. Примерно час, полтора часа, блюдо должно томится на небольшом огне, периодически перемешивать, и по необходимости доливать воды.

Блюдо готово, когда курица почти растворилась в крупе. Так как у меня ножки, то мясо просто отваливалось от кости и во рту таяло ! Если готовите с грудкой, то ачар и курица превращаются в одно целое !)
-2

Подавать блюдо нужно горячим! Сверху добавить топленого масла !

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются