Что такое кальцони?
Кальцони, если говорить коротко, это закрытая пицца. Представьте, вы сделали пиццу, а потом одной половиной накрыли другую. У вас получится полумесяц, где начинка – внутри. Как бы неслабый чебурек получится. Или огромный пельмень. Вот это и есть кальцоне.
Это блюдо популярно во всей Италии и особенно в Кампание (регион Италии, столица - Неаполь).
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Время отдыха: 2 или более часа для закваски.
- Сложность: Легкая
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 250 гр муки сорта "0" (Что это? Чем заменить?)
- 1 чайная ложка сухих пивных дрожжей или 12 граммов свежих дрожжей
- 120 - 150 мл теплой воды (плюс еще немного - при необходимости)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли щепотка сахара
- манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпки
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 3 сосиски
- 100 гр свежей рикотты
- 6 помидоров черри
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- сушеный орегано
- оливковое масло первого отжима.
Приготовление
- Приготовьте тесто для кальцони : в теплой воде растворите дрожжи со щепоткой сахара и дайте набухнуть 10 минут. В миске смешайте муку со смесью воды, сахара и дрожжей, добавьте масло, соль и вымесите все, пока не получите гладкий и однородный шар.
- Замесить тесто на кондитерской доске, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
- Сформируйте шар, слегка посыпьте его мукой и дайте ему подняться в теплом месте вдали от сквозняков. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме вдвое (это займет около 2 часов).
- Пока тесто поднимается, раскрошите сосиски в миске и замесите их вместе с рикоттой . Помидоры черри тоже нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Посыпать доску манной крупой, перевернуть тесто и разделить на 4 части. Сформируйте шарики и раскатайте их скалкой. Вам понадобятся круги диаметром примерно 10-15 см. Выложите смесь рикотты и колбасы на каждый диск теста. Добавьте нарезанные помидоры черри и посыпьте ложкой сыра пармезан.
- Закройте их в форме полумесяца (одной чистой половиной накройте другую – с начинкой) и залепите края.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла первого отжима и добавьте орегано. Поставьте их в духовку и готовьте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
После приготовления сразу же подавайте их.
Приятного аппетита!
Любите пиццу? Многие популярные в Италии рецепты собраны здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.