Найти тему
Рецепты из Европы

Кальцони, фаршированный колбасой и рикоттой

Оглавление

Что такое кальцони?

Кальцони, если говорить коротко, это закрытая пицца. Представьте, вы сделали пиццу, а потом одной половиной накрыли другую. У вас получится полумесяц, где начинка – внутри. Как бы неслабый чебурек получится. Или огромный пельмень. Вот это и есть кальцоне.

Это блюдо популярно во всей Италии и особенно в Кампание (регион Италии, столица - Неаполь).

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Время отдыха: 2 или более часа для закваски.
  • Сложность: Легкая

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • 250 гр муки сорта "0" (Что это? Чем заменить?)
  • 1 чайная ложка сухих пивных дрожжей или 12 граммов свежих дрожжей
  • 120 - 150 мл теплой воды (плюс еще немного - при необходимости)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли щепотка сахара
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы для посыпки

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 сосиски
  • 100 гр свежей рикотты
  • 6 помидоров черри
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • сушеный орегано
  • оливковое масло первого отжима.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для кальцони : в теплой воде растворите дрожжи со щепоткой сахара и дайте набухнуть 10 минут. В миске смешайте муку со смесью воды, сахара и дрожжей, добавьте масло, соль и вымесите все, пока не получите гладкий и однородный шар.
  2. Замесить тесто на кондитерской доске, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
  3. Сформируйте шар, слегка посыпьте его мукой и дайте ему подняться в теплом месте вдали от сквозняков. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме вдвое (это займет около 2 часов).
  4. Пока тесто поднимается, раскрошите сосиски в миске и замесите их вместе с рикоттой . Помидоры черри тоже нарежьте ломтиками.
  5. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  6. Посыпать доску манной крупой, перевернуть тесто и разделить на 4 части. Сформируйте шарики и раскатайте их скалкой. Вам понадобятся круги диаметром примерно 10-15 см. Выложите смесь рикотты и колбасы на каждый диск теста. Добавьте нарезанные помидоры черри и посыпьте ложкой сыра пармезан.
  7. Закройте их в форме полумесяца (одной чистой половиной накройте другую – с начинкой) и залепите края.
  8. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла первого отжима и добавьте орегано. Поставьте их в духовку и готовьте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

После приготовления сразу же подавайте их.

Приятного аппетита!

Любите пиццу? Многие популярные в Италии рецепты собраны здесь .

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Там еще больше великолепных рецептов.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются