Найти тему
Шустрый повар

Йогуртовый пирог.

Оглавление

Мое утро началось спонтанным рецептом. А виной всему совершенно невкусный йогурт, которым я хотела позавтракать. Выбросить было бы проще, но мы не ищем легких путей. Пять минут, и тесто для кексов готово. Правда, формы для кексов у меня дома не оказалось, поэтому — пирог! Вы можете выпекать в любых формочках для кексов. Пирог получился ароматный, воздушный и нежный. Кстати, украсить можно любой ягодой. А если нет ягод, вмешайте в тесто шоколадную крошку, и кексы заиграют новыми вкусами и красками. Поехали!

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • 5 мерных ложек сахарозаменителя фит-парад (или 2 ст л мёда)
  • 90 мл растительного масла
  • несколько ягод смородины

Приготовление.

  1. Яйца взбить с сахарозаменителем или медом до увеличения массы, добавить йогурт, масло, продолжать взбивать примерно минуту.
  2. Добавить просеянные муку и разрыхлитель, размешать до однородной, густой массы.
  3. Тесто разложить ложкой по формочкам или в одну форму (тогда ровно разгладить) и выпекать до сухой зубочистки. Кексы по 25 мин, пирог около 35 мин.
  4. Остудить и подавать с чаем.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются