Найти в Дзене

Делаем чизкейк дома, также вкусно как в ресторане.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.

В классическом чизкейке используется молотое песочное печенье, но мне нравится бисквитные коржи. Можно использовать белый классический бисквит, а можно шоколадный.

Я использую такие ингредиенты (можно порцию сократить вдвое):

  1. 500 грамм сливочного сыра;
  2. 500 грамм сливой 33%;
  3. 200 грамм сахарной пудры;
  4. 20 грамм желатина;
  5. 120 грамм воды;
  6. Ванильная эссенция.
Набор для приготовления.
Набор для приготовления.

1. Предварительно надо подготовить бисквит. Необходимо его разрезать на 3 части. Для чизкейка понадобится только одна часть. Корж положить в тарелочку широкую, обернуть его ацетатной пленкой и поверх натянуть раздвижное кольцо. Все хорошенько укрепить. Пленку я скрепляю обычными прищепками. Это все делается для того, чтобы начинка не потекла и держала форму. Желательно бисквит пропитать сиропом или сливками, тогда он получится более сочный и мягкий.

2. Желатин высыпать в тарелочку и залить холодной кипяченной водой, для того чтобы желатин набух.

Готовая смесь.
Готовая смесь.

3. Берем сливки, сыр и пудру и взбиваем миксером, но не очень долго. Если взбивать очень долго чизкейк будет грубоват, а если взбивать минуты 3 (в зависимости от сливок, от сыра и от мощности миксера), то будет нежным.

4. Желатин поставить на плиту и согреть, для того чтобы он растворился, но не доводить до кипения (он очень быстро тает). Будьте внимательны, если доведете до кипения, он потеряет свои свойства.

5. Желатин выливаем тонкой струйкой в сырную начинку, при этом взбиваем миксером на низкой скорости, для того чтобы перемешать желатин и сливочно- сырную начинку.

-6

6. Все содержимое выливаем на подготовленный бисквитный корж. Силиконовой лопаточкой все распределяем и выравниваем, и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

7. Спустя некоторое время аккуратно раздвигаем кольцо, убираем ацетатную пленку и украшаем сверху. Можно украсить кремом, а можно просто посыпать какао через ситечко.

Всем приятного аппетита, надеюсь мой рецепт вам пригодится. До скорой встречи!