Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.
В классическом чизкейке используется молотое песочное печенье, но мне нравится бисквитные коржи. Можно использовать белый классический бисквит, а можно шоколадный.
Я использую такие ингредиенты (можно порцию сократить вдвое):
- 500 грамм сливочного сыра;
- 500 грамм сливой 33%;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 20 грамм желатина;
- 120 грамм воды;
- Ванильная эссенция.
1. Предварительно надо подготовить бисквит. Необходимо его разрезать на 3 части. Для чизкейка понадобится только одна часть. Корж положить в тарелочку широкую, обернуть его ацетатной пленкой и поверх натянуть раздвижное кольцо. Все хорошенько укрепить. Пленку я скрепляю обычными прищепками. Это все делается для того, чтобы начинка не потекла и держала форму. Желательно бисквит пропитать сиропом или сливками, тогда он получится более сочный и мягкий.
2. Желатин высыпать в тарелочку и залить холодной кипяченной водой, для того чтобы желатин набух.
3. Берем сливки, сыр и пудру и взбиваем миксером, но не очень долго. Если взбивать очень долго чизкейк будет грубоват, а если взбивать минуты 3 (в зависимости от сливок, от сыра и от мощности миксера), то будет нежным.
4. Желатин поставить на плиту и согреть, для того чтобы он растворился, но не доводить до кипения (он очень быстро тает). Будьте внимательны, если доведете до кипения, он потеряет свои свойства.
5. Желатин выливаем тонкой струйкой в сырную начинку, при этом взбиваем миксером на низкой скорости, для того чтобы перемешать желатин и сливочно- сырную начинку.
6. Все содержимое выливаем на подготовленный бисквитный корж. Силиконовой лопаточкой все распределяем и выравниваем, и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
7. Спустя некоторое время аккуратно раздвигаем кольцо, убираем ацетатную пленку и украшаем сверху. Можно украсить кремом, а можно просто посыпать какао через ситечко.