Найти в Дзене
Сладкий дом

2 несладкие начинки для слоек, в которые «влюбилась» с первого укуса 2 несладкие начинки для слоек, в которые «влюбилась» с перв

Оглавление

К сладкоежкам никогда не относилась, а с возрастом стала еще строже следить за количеством сахара в еде: чай-кофе пью без него, в творог добавляю зелень и даже чуть подсаливаю его, сырники делаю со сладким перцем, укропом, базиликом и петрушкой. Выпечку тоже предпочитаю с несладкими начинками, люблю, например, грибы, капусту, рыбу, лук с яйцом. Пеку из дрожжевого или слоеного теста, пачку которого стараюсь постоянно держать в морозилке. Такой запас выручает, когда «на огонек» неожиданно заглядываю друзья.

С луком

Источник фото https://www.instagram.com/p/BffXWZzFj1w/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BffXWZzFj1w/

Люблю эти закусочные слоечки не только за вкус, но и за быстроту приготовления: полчаса, и все готово! Такие хрустики, как называет их муж, обычно пеку по выходным дням.

Едим их вместо хлеба с борщом или супами. Дважды звать к столу никого не приходится, аромат пряных трав делает это лучше меня.

А когда на пивные посиделки собираются друзья мужа, то вкуснее и бюджетнее закуски не придумаешь, никакие сухарики-орешки не сравнятся.

Потребуются:

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста,
  • сочная луковица,
  • желток,
  • пол ч.л. приправы «Итальянские травы»,
  • 15-20 г сливочного масла.

Приготовление:

Включить для прогрева до 200 градусов духовку. Луковицу порезать на кольца, толщиной примерно по 2-3 мм. Разложить пласт размороженного теста, нарезать на квадраты. Размер последних должен быть чуть больше диаметра луковых колец.

Разложить квадраты теста на противень с небольшими зазорами, т.к. во время запекания они увеличиваются в размере. Проколоть заготовки вилкой, промазать желтком, уложить на каждую лук, присыпать приправой. Завершить «сборку» маленьким кусочком сливочного масла.

Оно при запекании пропитает специи и лук, что придаст последнему пряный аромат и сочность, а выпечке - приятное ореховое послевкусие.

Отправить противень на четверть часа в духовку. Лук должен стать румяным, а выпечка хорошо подняться.

С чесноком и зеленью

Источник фото foodandhealth.ru
Источник фото foodandhealth.ru

Еще один проверенный вариант чуть островатых закусочных слоек с дразнящим ароматом зелени. Готовятся они тоже легко и просто, а выглядят достаточно эффектно: не стыдно и гостям подать.

Потребуются:

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста,
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 веточки базилика,
  • пара-тройка зубчиков чеснока,
  • пол ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла.

Приготовление:

Зелень, базилик и чеснок сложить в чашу блендера, подсолить, влить масло, измельчить.

Пласты теста, разрезать пополам и слегка раскатать, нанести на каждую ровный слой полученной массы, скатать в трубочку.

Каждую надрезать вдоль на 2 равные части, но до края не доходить, полоски переплести между собой. Выложить изделия на противень, выпекать треть часа при температуре 200 градусов.

А какие палочки-выручалочки есть в вашем кулинарном арсенале? Хотите узнать больше про различную выпечку и секреты ее приготовления — подписывайтесь на канал. Лайки приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются