Найти тему

Торт «Графские развалины»: любимый рецепт, по которому я делаю его в домашних условиях

Оглавление
Торт «Графские развалины». Один из вариантов приготовления
Торт «Графские развалины». Один из вариантов приготовления

Это торт моего детства. Он мягкий и воздушный, а вкус лёгкий и неповторимый. Кроме работы в ресторане, я иногда делаю различные десерты и выпечку на заказ. Так вот, торт «Графские развалины», по моим наблюдениям, один из наиболее востребованных. Рассказываю, как я его готовлю.

Ингредиенты

Безе:

  1. 4 белка;
  2. 2 стакана сахара;
  3. 1 ломтик лимона.

Крем:

  1. 4 желтка;
  2. 0,5 стакана сахара;
  3. 2 ст. ложки муки (вместо муки можно взять крахмал);
  4. 0,5 л. молока;
  5. Ванилин;
  6. 200 гр. сливочного масла;

Для украшения:

  1. 100 гр. орехов;
  2. 50 гр. шоколада;
  3. 75 гр. кислого ягодного варенья.

Рецепт приготовления

В первую очередь займёмся безе. Для этого берём охлаждённые яйца и отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы в белок не попало и капли желтка. Советую для этого каждое яйцо разбивать в отдельную ёмкость. Так белки при дальнейшем использовании будут лучше взбиваться.

Теперь белки начинаем взбивать, и когда образовалась пена засыпаем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Когда поверхность станет глянцевой, добавляем лимонный сок. Сахар в этом рецепте можно заменить на сахарную пудру: это немного сократит время и ваши силы.

Выкладываем на пергамент небольшими пышками или отсаживаем из кондитерского мешка. Разогреваем духовку до 120 градусов и выпекаем безе 60 минут. После остужаем при открытой дверце духового шкафа 5 минут и вынимаем.

Пока безе подсыхает и остужается можно заняться приготовлением крема.

1) Молоко нужно довести до кипения в сотейнике. 2) Желтки взбить с сахаром и остальными ингредиентами. 3) Добавить в смесь тёплое молоко и прогреть в сотейнике при постоянном помешивании до загустения. 4) Остудить до комнатной температуры. 5) Добавить масло и взбить.

Крем готов, безе тоже. Приступаем непосредственно к сборке торта.

Орехи моем и обжариваем на сковороде.

На дно тарелки для торта выкладываем слои в следующей последовательности:

1 слой - крем, 2 слой - безе, 3 слой - крем, 4 слой - орехи, 5 слой - кислое ягодное варенье, 6 слой - тёртый шоколад.

Выкладывая его слоями, такой торт получается действительно похож на графские развалины. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов для застывания.

А вы уже пробовали такой торт? Понравился ли он вам?

Если вам показался интересным мой рецепт торта «Графские развалины», не забудьте подписаться на канал. Буду вам благодарна.