Мясной рулет из говяжьего фарша, завернутый в шпинат и сливочное масло, тушенный с ароматными грибами, в слоеном тесте золотистого цвета, лучше всего сочетается с овощным салатом.
Ингредиенты 6 порций:
1 кг фарша из говядины
100 г кетчупа
4 яйца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки петрушки
200 г грибов
30 г сливочного масла
2 горсти листьев шпината
400 г слоеного теста
поваренная соль
молотый перец
Духовку разогреем до 180 C, застелим противень бумагой для выпечки. Фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем с кетчупом. Добавим три яйца, мелко нарезанный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, измельченную петрушку и 100 мл холодной воды. Сформируем из смеси рулет размером примерно 30 x 10 см и запечем 20 минут в духовке. Затем дадим мясу остыть.
Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сливочном масле около 3 минут. Добавим дольки оставшегося чеснока и потушим еще минуту, чтобы вся жидкость испарилась. Дадим грибам остыть. Зальем шпинат кипятком и отожмем лишнюю жидкость.
Раскатаем тесто в прямоугольник, достаточного размера, чтобы обернуть мясо. Выложим на него шпинат и грибы. Положим мясо на один край и аккуратно завернем тесто. Хорошо соединим края, и создадим из лишних кусков теста декоративные полосы. Смажем тесто оставшимся взбитым яйцом и будем выпекать 40 минут. Перед подачей дадим мясу постоять 15 минут и подадим к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на Вкусный рецепт!