Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте
Мясной рулет в тесте

Мясной рулет из говяжьего фарша, завернутый в шпинат и сливочное масло, тушенный с ароматными грибами, в слоеном тесте золотистого цвета, лучше всего сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты 6 порций:

1 кг фарша из говядины

100 г кетчупа

4 яйца

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки петрушки

200 г грибов

30 г сливочного масла

2 горсти листьев шпината

400 г слоеного теста

поваренная соль

молотый перец

Духовку разогреем до 180 C, застелим противень бумагой для выпечки. Фарш посолим, поперчим и хорошо перемешаем с кетчупом. Добавим три яйца, мелко нарезанный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, измельченную петрушку и 100 мл холодной воды. Сформируем из смеси рулет размером примерно 30 x 10 см и запечем 20 минут в духовке. Затем дадим мясу остыть.

Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим на сливочном масле около 3 минут. Добавим дольки оставшегося чеснока и потушим еще минуту, чтобы вся жидкость испарилась. Дадим грибам остыть. Зальем шпинат кипятком и отожмем лишнюю жидкость.

Раскатаем тесто в прямоугольник, достаточного размера, чтобы обернуть мясо. Выложим на него шпинат и грибы. Положим мясо на один край и аккуратно завернем тесто. Хорошо соединим края, и создадим из лишних кусков теста декоративные полосы. Смажем тесто оставшимся взбитым яйцом и будем выпекать 40 минут. Перед подачей дадим мясу постоять 15 минут и подадим к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на Вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются