Сегодня я отправилась в магазин за продуктами, и на глаза мне попалось тесто для чебуреков. И я решила купить фарш и «на скорую руку» приготовить чебуреки.
Ранее я всегда тесто для чебуреков делала сама и раскатывала кружочки и делала фарш из мяса. Но всё это процесс не быстрый. А тут я решила попробовать сделать это все из покупного готового теста уже нарезанного и фарша.
Итак, приступим. Нам понадобится к имеющемуся набору еще 2 луковицы, перец и соль.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, смесь перцев дробленную и соль по вкусу. Далее на кружки выкладываем наш заправленный фарш.
Края кружков смазываем обильно водой. Тесто очень тонкое и упругое.
Если не смачивать водой, то вам не удастся закрепить чебуреки. После лепим чебурек.
Чтобы края лучше склеились я прохожу их вилкой.
Нагреваем сковородку и наливаем туда немного масло растительного. Выкладываем наши чебуреки на сковороду.
Обжариваем их с двух сторон на среднем огне.
Всё. Наши чебуреки готовы! Тесто очень тонкое и аж хрустит. Можно готовые чебуреки смазать маслом сливочным сверху и тогда тесто будет мягкое.
Я очень довольна результатом и рекомендую вам к покупке и приготовлению. Я не успевала их жарить, как мои домочадцы их поглощали.
Из данного набора у меня получилось 16 чебуреков. Тесто я купила в "магните" почти за 75 рублей. Кстати сейчас на него скидка действует.
Фарш там же купила за 134 рубля. Итого я потратила 205 рублей. Получается, наш чебурек нам обошелся в 13 рублей.
А готовы ли вы переплачивать покупая готовые чебуреки в ларьках на улицах или заказывая их из ресторана домой? А если нет, то поторопитесь за покупками в магазин "магнит" и порадуйте себя и своих близких чебуреками.
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Как приготовить вареники в 2 раза вкуснее?"
"Пирог к чаю с высушенным абрикосом"