Вкусный чизкейк с основой и нежным творожным кремом. Неудивительно, что эта классика так популярна! И с моими советами вы этого точно не вспомните!
Вы хотите отведать лучший в мире чизкейк? Этот простой чизкейк на основе песочного теста и бархатистого творожного крема выходит совершенно без провалов, кратеров и некрасивых трещин. Я доводил рецепт до совершенства во многих попытках. Листал книги и журналы по выпечке, спрашивал наших читателей, спрашивал бабушку. Вопрос: как приготовить тесто, которое по праву носит титул « Лучший чизкейк »?
Лучший чизкейк
Наш любимый рецепт чизкейка: классический, простой, сливочный, вкусный. Мои советы по приготовлению чизкейка с песочным тестом гарантируют, что творожная масса не встанет на свои места после выпечки.
ингредиенты
Для песочного теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 130 грамм кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо среднего размера
- 1 средний яичный желток
- 150 г сливочного масла холодным и кусочками
Для творожной массы
- 750 грамм творога, желательно 20% жирности; осушенный тканью
- 4 яйца среднего размера
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 200 грамм сахара
- 2 пакетика порошка ванильного пудинга для приготовления
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 300 миллилитров молока
подготовка
- Сначала приготовьте творог, дайте ему стечь, чтобы он стал немного суше. Для этого выстелите сито кухонным полотенцем или кухонным полотенцем, добавьте творог и поместите в раковину или над миской. Затем приготовьте песочное тесто.
- Для теста насыпьте в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте в хлопья яйца и холодное масло и замесите тесто крючком и, наконец, руками, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Смазать форму и присыпать мукой. Разогрейте духовку до 170 градусов сверху и снизу. Раскатать песочное тесто скалкой. Выложите тесто на дно формовой формы и вытяните один край вверх. Для этого либо раскатайте лист теста так, чтобы его хватило на край. Или сформируйте из теста рулет, поместите его на основу из песочного теста у края формы и пальцами сформируйте высокий край. Проколоть основу песочного теста несколько раз вилкой.
- Чтобы приготовить смесь для чизкейка, перемешайте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте осушенный творог. Также хорошо перемешайте цедру лимона, порошок ванильного пудинга, масло и молоко, чтобы не было видно кусочков. Масса довольно текучая.
- Вылейте смесь чизкейка на основу для песочного теста в форме. Поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Пирог нужно выпекать от 60 до 70 минут.
Замечания
- По моему опыту, следующая процедура оказалась успешной, чтобы сырная масса не разрушилась после выпечки: после 25 минут выпекания выньте торт из духовки и удалите корочку песочного теста с края формы с пружинной формой. острый, большой нож. Кроме того, с помощью ножа слегка разрежьте еще мягкую начинку для чизкейка и край теста. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 25 минут. Отрежьте еще раз и при необходимости накройте бумагой для выпечки, чтобы она не стала слишком темной. Выпекать еще 15 минут.
- Когда пирог будет готов, его нужно оставить в выключенной духовке примерно на 30 минут. Приоткройте дверцу духовки, например, воткнув в нее деревянную ложку.
Вопросы-Ответы
Как не дать чизкейку разрушиться?
Выпекайте торт не целиком, а в несколько этапов. Во время выпекания его разрыхляют с краю большим ножом, чтобы воздух мог уйти, что вызывает трещины и вздутия и, таким образом, разрушается. Когда время выпечки закончится, торт остается в духовке. Дверь приоткрывают, например деревянной ложкой.
Как долго нужно выпекать чизкейк?
Время выпекания является приблизительным ориентиром. Пирог может быть немного мягким в середине, потому что творожный крем становится тверже по мере остывания.
Чизкейк слишком быстро подрумянивается, что делать?
Что бы ни сработало, накройте торт бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой или переключите духовку на нижний огонь. В целом следует выбирать довольно низкую температуру.
Как можно дать чизкейку остыть?
Как уже писалось, лучше всего сначала поставить его в выключенную духовку с приоткрытой дверцей, затем при комнатной температуре, а потом в холодильник. Здесь творожная масса становится кремо образной, плотной и легко режется.
Как хранить чизкейк?
Либо хорошо накрыть в холодильнике, где он может простоять добрые 3 дня. Или можно заморозить по частям.