Ингредиенты для «Мясные рулетики с творожной начинкой»:
- Свинина (на 4 отбивные) — 500 г
- Творог — 200 г
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Бульон — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Рецепт «Мясные рулетики с творожной начинкой»:
Мясо нарезать и отбить.
В миске смешать творог и натертый на терке пармезан. Добавить базилик и тимьян. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Посолить. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
На каждую отбивную выкладываем творожную смесь.
Отбивную скрутить и закрепить шпажкой или зубочисткой.
Быстро обжарить рулетики на подсолнечном масле до коричневой корочки. Выкладываем рулетики в отдельную миску и оставляем в тепле.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла на сковородку, где жарились рулетики. Выкладываем и обжариваем лук, который мы нарезали на полукольца.
Добавим крупно нарезанные шампиньоны. Обжарим пару минут.
Добавим сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Вернуть рулетики на сковороду в подливу. Тушить до готовности на слабом огне, при закрытой крышке.