Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог! Великолепное украшение вашего стола! Для этого пирога я беру сливовое варенье, оно придаёт лёгкую кислинку. Вы же можете взять другое, на ваш вкус, главное условие- оно должно быть густым.
Для теста: 130 г сливочного масла, 250 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 мл воды, 1 ч л разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Для начинки: 350 г творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 250 мл йогурта или нежирной сметаны, 100 г густого варенья, 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного), ванилин, 2 яблока, сахарная пудра для посыпки.
Для теста смешать сахар, соль, холодную воду, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Добавить в эту массу нарезанное кубиками сливочное масло и быстро замесить пластичное тесто.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока будете делать начинку.
Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, йогурт (или сметану), желтки и крахмал. Перемешать всё до однородности.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Форму с тестом вынуть из холодильника и смазать тесто вареньем. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Яблоки нарезать дольками и красиво выложить их на творожную массу.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!