Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Пирог “Творожный”

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог! Великолепное украшение вашего стола! Для этого пирога я беру сливовое варенье, оно придаёт лёгкую кислинку. Вы же можете взять другое, на ваш вкус, главное условие- оно должно быть густым.

Для теста: 130 г сливочного масла, 250 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 мл воды, 1 ч л разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Для начинки: 350 г творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, 250 мл йогурта или нежирной сметаны, 100 г густого варенья, 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного), ванилин, 2 яблока, сахарная пудра для посыпки.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Для теста смешать сахар, соль, холодную воду, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Добавить в эту массу нарезанное кубиками сливочное масло и быстро замесить пластичное тесто.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник, пока будете делать начинку.

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, йогурт (или сметану), желтки и крахмал. Перемешать всё до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Форму с тестом вынуть из холодильника и смазать тесто вареньем. Сверху равномерно распределить творожную начинку. Яблоки нарезать дольками и красиво выложить их на творожную массу.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются