Ингредиенты:
Для зраз:
- Картофель;
- Яйцо;
- Мука - 2 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
Для начинки:
- Печень говяжья;
- Лук репчатый;
- Соль перец по вкусу;
- Растительное масло - для жарки;
***
- Желток - 1 шт.;
- Панировочные сухари.
Способ приготовления:
Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните в пюре.
В остывшее картофельное пюре добавьте 2 ложки муки и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
Печень отварите и измельчите блендером или мясорубкой. Луковицу очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините печень с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавляем пару ложек картофельного пюре для придания начинке однородной массы и хорошо перемешайте.
Сформируйте ровную лепешку из пюре, на неё выложите начинку. Затем аккуратно соедините противоположные края лепешки. Лепите как пирожок. Придайте нужную форму.
Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Готовьте в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Подавайте со сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃