Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Картофельные зразы с печенью, очень вкусно, даже если вы не любите печень

Ингредиенты:

Для зраз:

  • Картофель;
  • Яйцо;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;

Для начинки:

  • Печень говяжья;
  • Лук репчатый;
  • Соль перец по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;

***

  • Желток - 1 шт.;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните в пюре.

В остывшее картофельное пюре добавьте 2 ложки муки и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

Печень отварите и измельчите блендером или мясорубкой. Луковицу очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините печень с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавляем пару ложек картофельного пюре для придания начинке однородной массы и хорошо перемешайте.

Сформируйте ровную лепешку из пюре, на неё выложите начинку. Затем аккуратно соедините противоположные края лепешки. Лепите как пирожок. Придайте нужную форму.

Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Готовьте в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Подавайте со сметаной.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются