Кремовый тающий десерт, который точно оценит любой сладкоежка.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад - 100 г.;
- Какао порошок - 15 гр.;
- Горячая вода - 2 ст.л.;
- Молоко - 250 гр.;
- Сливки 33 % - 200 мл.;
- Сахар - 30 гр.;
- Сгущённое молоко - 50 гр.;
- Желатин - 8 гр.
Способ приготовления:
Шоколад нарежьте ножом как можно мельче.
Какао-порошок разведите в горячей воде.
В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавьте какао-порошок. Убавьте огонь.
Добавьте нарезанный шоколад, подождите, пока он растает.
Выключите огонь и добавьте желатин, растворённый в 40 мл воды и растопленный на водяной бане или в микроволновке. Процедите шоколадную смесь.
Остудите шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
Форму застелите пергаментной бумагой, налейте шоколадную смесь. Отправьте в холодильник на ночь для застывания.
Достаньте из формы, присыпьте по желанию какао-порошком или тёртым шоколадом, разрежьте на порционные кусочки и можно есть!
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃