Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Тающий шоколадный десерт, готовлю, когда хочется чего-нибудь нежного

Кремовый тающий десерт, который точно оценит любой сладкоежка.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад - 100 г.;
  • Какао порошок - 15 гр.;
  • Горячая вода - 2 ст.л.;
  • Молоко - 250 гр.;
  • Сливки 33 % - 200 мл.;
  • Сахар - 30 гр.;
  • Сгущённое молоко - 50 гр.;
  • Желатин - 8 гр.

Способ приготовления:

Шоколад нарежьте ножом как можно мельче.

Какао-порошок разведите в горячей воде.

В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавьте какао-порошок. Убавьте огонь.

Добавьте нарезанный шоколад, подождите, пока он растает.

Выключите огонь и добавьте желатин, растворённый в 40 мл воды и растопленный на водяной бане или в микроволновке. Процедите шоколадную смесь.

Остудите шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

Форму застелите пергаментной бумагой, налейте шоколадную смесь. Отправьте в холодильник на ночь для застывания.

Достаньте из формы, присыпьте по желанию какао-порошком или тёртым шоколадом, разрежьте на порционные кусочки и можно есть!

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃