Найти тему
zzz

Жаркое из свинины, или свинина по-китайски

Сытное, вкусное блюдо для любителей мяса! Частенько задумываюсь о том, что неплохо бы перейти на вегетарианство. Но не могу я, мясо очень люблю! Вот, недавно с подружкой готовили жаркое из свинины по-китайски, всем понравилось.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Итак, нам потребуется:

1. Свиная шейка 300 гр.;

2. Соус Тирияки 100 мл.;

3. Крахмал картофельный 2 ст. ложки;

4. Имбирь молотый 1 ч. Ложка;

5. Вода 100 мл.;

6. Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.;

7. Ананас консервированный;

8. Подсолнечное масло для жарки.

Режем морковь и перец соломкой.

Свинину нарезаем поперек волокон, брусочком толщиной около 1 см. Слегка отбиваем. Каждый брусочек разрезаем на тонкие полосочки.

Готовим соус так. Смешиваем соус Тирияки, 50 мл. ананасового сока, имбирь. Добавляем разведенный в воде крахмал.

Отдельно обжариваем морковь и лук на сильно раскаленном растительном масле. Добавляем несколько кусочков ананаса (по вкусу). Снимаем с огня.

На сильно разогретом масле быстро обжариваем мясо. Минут 10. Помешивая добавляем соус, овощи и прогреваем на очень медленном огне минут 10.

Все готово. Подаем горячим.

Еда
6,93 млн интересуются