Сытное, вкусное блюдо для любителей мяса! Частенько задумываюсь о том, что неплохо бы перейти на вегетарианство. Но не могу я, мясо очень люблю! Вот, недавно с подружкой готовили жаркое из свинины по-китайски, всем понравилось.
Итак, нам потребуется:
1. Свиная шейка 300 гр.;
2. Соус Тирияки 100 мл.;
3. Крахмал картофельный 2 ст. ложки;
4. Имбирь молотый 1 ч. Ложка;
5. Вода 100 мл.;
6. Морковь 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.;
7. Ананас консервированный;
8. Подсолнечное масло для жарки.
Режем морковь и перец соломкой.
Свинину нарезаем поперек волокон, брусочком толщиной около 1 см. Слегка отбиваем. Каждый брусочек разрезаем на тонкие полосочки.
Готовим соус так. Смешиваем соус Тирияки, 50 мл. ананасового сока, имбирь. Добавляем разведенный в воде крахмал.
Отдельно обжариваем морковь и лук на сильно раскаленном растительном масле. Добавляем несколько кусочков ананаса (по вкусу). Снимаем с огня.
На сильно разогретом масле быстро обжариваем мясо. Минут 10. Помешивая добавляем соус, овощи и прогреваем на очень медленном огне минут 10.
Все готово. Подаем горячим.