Найти тему

Реально ли медленные угли «ускорить»?

Нет, так не получится.

Большая часть углеводов в любых природных растительных продуктах представлена сложными, то есть медленными, молекулами. В зелени и овощах это почти 100%, в семенах и зернах – намного больше половины, в зрелых фруктах – около половины

Однако если природный растительный продукт подвергнуть преднамеренной обработке, долю медленных углеводов можно значительно сократить, а долю быстрых – повысить

Для этого следует очистить продукт от «несъедобных» частей, например, зерно – от отрубей и зерновой оболочки. Можно подвергнуть продукт термической обработке и сушке, что приведет к разрушению пищевых волокон, как при приготовлении картофельных чипсов

А можно вообще убрать все лишнее с помощью химической обработки и, например, получить из сахарной свеклы абсолютно чистый сахар

Эти и другие подобные продукты современной пищевой индустрии относятся к так называемым рафинированным углеводам

Если говорить проще и точнее, рафинированные углеводы – это продукты, в которых доля простых (быстрых) углеводов искусственным образом повышена в несколько раз

Еда
6,93 млн интересуются