Для теста:
Мука – 80 грамм.
Воды – 4 ст.ложки.
Ванилин – 1 пакетик.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 120 грамм.
Соль – на кончике ножа ( 2 раза понадобиться).
Лимонный сок – пару капель.
Сливочное масло – для смазывания противня.
Для крема:
Творог – 5% или 9% (в данный момент и на фото, использовала домашний творог).
Персики – 3 половинки персика.
Голубика – 125 грамм.
Сливки 30 – 33 % – 200грамм.
Желатин – 1 пачка (20 грамм).
Сироп от персиков- 6-7 столовых ложек.
Для сиропа:
Лимонный сироп – 2-3 столовой ложки.
Сахар – 2 столовых ложки.
Воды – 100 мл.
Готовим бисквит:
Холодные яйца. Отделяем желтки от белков (белки убрать в холодильник, пока взбиваем желтки)
1. В чащу, где желтки добавляем теплую воду – 4 ст. ложки. Начинаем взбивать с 1 скорости – соль на кончике ножа и 20 грамм сахара (до появления пенки)., переключаем на 2 скорость – добавляем ещё 20 грамм сахара – взбиваем некоторое время (примерно минуты 2-3)., переключаем на 3 скорость – добавляем ещё 20 грамм сахара и взбиваем до густой пены. /в сумме должно получаться 60 грамм сахара/
2. Достаем белки из холодильника. К белкам добавляем соль на кончике ножа, пару капель лимонного сока и 20 грамм сахара – взбиваем на 1 скорости., переключаем на 2 скорость –добавляем ещё 20 грамм сахара (взбиваем минуты 2-3)., на 3 скорость переходим – добавляем 20 грамм сахара (в сумме должно получаться 60 грамм сахара). Взбиваем до густой пены с образованием пик.
3. В чащу, где желтки взбиты вмешиваем муку и ванилин (постепенно). Я на миксере смешивала на самой низкой скорости.
4. Также к желткам, после добавления муки, добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
*
5. Я взяла противень для выпекания. На противень постелила бумагу для выпекания, и смазала сливочным маслом. Выложила тесто на бумагу после того как смазали маслом.
6. Выпекала при температуре 180С – 15 минут.
Пропитка (я делала за ранее).
На плиту ставим кастрюльку. В нее вливаем воду сироп и добавляем сахар. Помешиваем, чтобы сахар растворился и снимаем.
Крем:
1. Творог (180 – 190 грамм) с сахаром (50 грамм) растираем. Измельчила блендером до однородной массы
2. Замочила желатин на 10 минут в сиропе (6-7 ст. ложек),
потом с помощью микроволновки подогреваем. Схема такая Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, потом еще раз на 30 сек. Данная пауза дает возможность закипеть . Достаем и хорошо размешиваем.
3. Нарезаем персики на мелкие кусочки.
4. Взбиваем сливки.
5. Смешиваем творог и желатин,
перемешиваем хорошо и добавляем сливки с персиками. Осторожно перемешиваем.
Собираем торт.
Готовый бисквит достаем пропитываем сиропом (может остаться сироп, хорошо стоит в холодильники пару дней).
Разделяю на 2 половины.
Выкладываю на 1 слой бисквита творожный крем с фруктами
и свержу крема бисквит (пропитанный с двух сторон), и сверху еще раз крем.
и ещё
а если всю ночь то крем выстроиться и легче резать торт .
Торт получился нежным, тающим во рту.
Украшаем торт фруктами, можно увеличить количество фруктов и ягод на ваш вкус.
Готовим с удовольствием!