Суп имеет приятный сладковатый морковный вкус.
Консистенция густая, чуть крупитчатая.
Сливки придают супу бархатистость.
Суп очень вкусный и сытный. Особенно хорошо он идёт со свежими сухариками.
СОСТАВ
1 крупная луковица (~150г)
3 средние моркови (~250г)
200г фарша
2 ст ложки растительного масла (~35г)
500г 10% сливок
1 стакан воды
1 ч ложка соли
1/2 ч ложки паприки
1/4 ч ложки куркумы или карри
щепотка чёрного перца
щепотка душистого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут.
Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.
Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.
Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.
Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_191.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая