Этот супчик подойдет для тех, кто следит за своим весом, ведь он не содержит ни муки, ни крахмала.
Ингредиенты для супа-пюре:
- кабачок - половина большого
- сырок плавленый для супа (луковый)
- сливки не жирные - 150 мл.
- зелень
- соль по вкусу
- черный перец молотый - на кончике ножа
- пажитник - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от семян, кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Сложить его в кастрюльку, налить воды, чтобы только покрывала кабачки, присолить и варить до мягкости.
- Когда кабачок свариться - пюрировать его блендером, добавить сливки и пробить блендером еще раз.
- Поставить суп на маленький огонь, досолить, добавить зелень, и мелко нарезанный плавленый сыр.
- Варить постоянно помешивая до полного растворения сырка.
- За пару минут до готовности добавляем перец молотый и пажитник. Перемешиваем и подаем с сухариками.
Приятного аппетита!