Найти в Дзене

Суп-пюре из кабачка с сырком

Этот супчик подойдет для тех, кто следит за своим весом, ведь он не содержит ни муки, ни крахмала.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • кабачок - половина большого
  • сырок плавленый для супа (луковый)
  • сливки не жирные - 150 мл.
  • зелень
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый - на кончике ножа
  • пажитник - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от семян, кожуры и нарезать мелким кубиком.
  2. Сложить его в кастрюльку, налить воды, чтобы только покрывала кабачки, присолить и варить до мягкости.
  3. Когда кабачок свариться - пюрировать его блендером, добавить сливки и пробить блендером еще раз.
  4. Поставить суп на маленький огонь, досолить, добавить зелень, и мелко нарезанный плавленый сыр.
  5. Варить постоянно помешивая до полного растворения сырка.
  6. За пару минут до готовности добавляем перец молотый и пажитник. Перемешиваем и подаем с сухариками.
-2

Приятного аппетита!