При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Блины - наше всё, а ещё скоро Масленица. Но не все и не всегда могут позволить себе наши традиционные блины (по разным причинам). И у меня есть решение - хрустящие блины вьетнамского толка без глютена, яиц, сахара и сливочного масла. Все, что нужно - это рисовая мука в голубой упаковке, настоящее кокосовое молоко из мякоти кокоса, вода, куркума, немного растительного масла и любая начинка.
Итак:
1. В большой миске смешиваем 140 гр. рисовой муки, 120 мл. кокосового молока (удобная упаковка 250 мл.), 120 мл. воды и 1 ч.л. соли.
2. Даём блинной массе отдохнуть 10-15 мин.
3. Пока блинная заготовка отдыхает, делаем соус. Он на любителя: 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. уксуса (яблочного), 3 ст.л. сахара (у меня пальмовый), 1 ст.л. сока лайма, порезанный 1 чили перец, и 2 натертых зубчика чеснока.
4. Заливаем в разогретую сковороду растительное масло, так чтобы покрыть дно и затем вливаем блинную массу.
5. Пока блин жарится на одну сторону выкладываем начинку (в моем случае это курица, соевые ростки, морковь, мята, кинза и лук резанец).
6. Через 5-6 мин. жарки на среднем огне, складываем конверт, жарим ещё 1-2 мин. и сервируем с соусом и листьями салата.
Всем приятного аппетита!