На форму диаметром 20 см нам понадобится:
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 240 мл сливок 32% и выше
- 25 г муки
- Ваниль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов в режиме турбо.
В форму для выпечки вложите лист бумаги пекарской бумаги, края бумаги должны выступать из формы. Чтобы бумага лучше прилегала к стенкам формы, скомкайте лист и расправьте, а форму увлажните водой перед тем, как вложите бумагу.
Шаг 2
С помощью миксера взбивайте сливочный сыр и сахар в течение 2-3 минут, пока сыр не станет мягким.
Шаг 3
Добавляйте в сыр яйца один за другим, добавляя каждое последующее яйцо только после того, как смесь сыра станет полностью однородной.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, сливки и ваниль в гладкое тесто.
Шаг 5
Соедините оба вида смесей, смешайте до однородности. Вылейте сырное тесто в форму, поставьте в середину духовки и пеките 30-35 минут.
Готовый чизкейк должен иметь румяную плотную корочку, а центр должен остаться подвижным!
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку полностью остыть и выдержите в холодильнике минимум 12 часов до подачи.
Если вы хотите более плотный чизкейк, подавайте его прямо из холодильника. Если хотите более нежный – нарежьте на порции, разложите по тарелкам и дайте нагреться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!