Найти тему
Asyacookingclub

Чизкейк Сан Себастьян

На форму диаметром 20 см нам понадобится:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 240 мл сливок 32% и выше
  • 25 г муки
  • Ваниль

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов в режиме турбо.

В форму для выпечки вложите лист бумаги пекарской бумаги, края бумаги должны выступать из формы. Чтобы бумага лучше прилегала к стенкам формы, скомкайте лист и расправьте, а форму увлажните водой перед тем, как вложите бумагу.

Шаг 2

С помощью миксера взбивайте сливочный сыр и сахар в течение 2-3 минут, пока сыр не станет мягким.

Шаг 3

Добавляйте в сыр яйца один за другим, добавляя каждое последующее яйцо только после того, как смесь сыра станет полностью однородной.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, сливки и ваниль в гладкое тесто.

Шаг 5

Соедините оба вида смесей, смешайте до однородности. Вылейте сырное тесто в форму, поставьте в середину духовки и пеките 30-35 минут.

Готовый чизкейк должен иметь румяную плотную корочку, а центр должен остаться подвижным!

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку полностью остыть и выдержите в холодильнике минимум 12 часов до подачи.

Если вы хотите более плотный чизкейк, подавайте его прямо из холодильника. Если хотите более нежный – нарежьте на порции, разложите по тарелкам и дайте нагреться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются