Данным рецептом со мной поделилась подруга. Я сразу же влюбилась в него. А потом влюбилась и моя семья! Ведь легче в готовке Вы точно ничего не найдете. А Ваш желудок будь доволен легкостью и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
200 грамм чайного печенья
90 грамм сливочного масла
500 грамм йогурта на ваш вкус
20 грамм быстро застывающего желатина
10 грамм любой ягоды замороженной, какая у Вас есть. Если нету, ничего страшного.
В блендере перемолоть печенье. Главное чтобы оно было однородное без больших кусочков, это можно проверить руками.
Масло растопить, дабы наше так называемое тесто, хорошенько пропиталось и держало форму. Вливаем масло к печенью и хорошенько перемешиваем. Берем форму для выпеки, ставим на тарелку с которой будете есть десерт и убираем в нем дно если такое есть. Дальше высыпаем нашу массу в форму и формируем ровный слой без бортиков и ставим в холодильник.
При желании можно на тесто кинуть ягод (можно даже из варенья достать).
Сейчас будет самое сложное. Нам нужно взять 50 мл воды (кипятка) и вылить к желатину, быстренько его замешать.
Теперь желатин пересыпаем к йогурту и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и все равномерно застыло.
Достаньте из холодильника основу. Теперь мы на том моменте, когда можно залить йогуртовую массу на основу и красиво ложечкой разровнять. Ставим в холодильник на 1 час, а еще лучше на ночь.
Для меня самым приятным этапом в готовке тортов – это их декор. Я за простоту во всем. В магазине я нашла голубику, а в цветочном отделе рускус. И вот что получилось! Идеальный и красивый торт в греческом стиле. Легкий и воздушный. Подойдет даже как для зимнего, так и для летнего сезона. И еще самое главное многие продукты можно заменить растительными, что даст возможность веганам тоже полакомиться такой вкусностью!
Любите все простое и готовьте с душой!
Bon appetite!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк