Найти тему
Приятного аппетита

Ленивый чизкейк или десерт «До прихода гостей час»

Данным рецептом со мной поделилась подруга. Я сразу же влюбилась в него. А потом влюбилась и моя семья! Ведь легче в готовке Вы точно ничего не найдете. А Ваш желудок будь доволен легкостью и невероятным вкусом.

-2

Ингредиенты:

200 грамм чайного печенья
90 грамм сливочного масла
500 грамм йогурта на ваш вкус
20 грамм быстро застывающего желатина
10 грамм любой ягоды замороженной, какая у Вас есть. Если нету, ничего страшного.

В блендере перемолоть печенье. Главное чтобы оно было однородное без больших кусочков, это можно проверить руками.

-3

Масло растопить, дабы наше так называемое тесто, хорошенько пропиталось и держало форму. Вливаем масло к печенью и хорошенько перемешиваем. Берем форму для выпеки, ставим на тарелку с которой будете есть десерт и убираем в нем дно если такое есть. Дальше высыпаем нашу массу в форму и формируем ровный слой без бортиков и ставим в холодильник.

-4

При желании можно на тесто кинуть ягод (можно даже из варенья достать).

-5

Сейчас будет самое сложное. Нам нужно взять 50 мл воды (кипятка) и вылить к желатину, быстренько его замешать.

-6

Теперь желатин пересыпаем к йогурту и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и все равномерно застыло.

-7

Достаньте из холодильника основу. Теперь мы на том моменте, когда можно залить йогуртовую массу на основу и красиво ложечкой разровнять. Ставим в холодильник на 1 час, а еще лучше на ночь.

-8

Для меня самым приятным этапом в готовке тортов – это их декор. Я за простоту во всем. В магазине я нашла голубику, а в цветочном отделе рускус. И вот что получилось! Идеальный и красивый торт в греческом стиле. Легкий и воздушный. Подойдет даже как для зимнего, так и для летнего сезона. И еще самое главное многие продукты можно заменить растительными, что даст возможность веганам тоже полакомиться такой вкусностью!

-9

Любите все простое и готовьте с душой!

Bon appetite!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк
Еда
6,93 млн интересуются