Найти тему

Что должно быть в меню и карте напитков успешного ресторана, кафе, бара?

Так много внимания трендам в еде. А что насчёт напитков и десертов🤔?

Даже в самых модных ресторанах креативных молодых собственников, таких как @kaif.provenance, часто маленький выбор привычных всем десертов (Тирамису, чизкейк, шоколадный фондан, Павлова, медовик) и совсем уж традиционный, если не сказать «нафталиновый», выбор напитков (Дьюарс, Хеннесси, Бейлис).

🤔А почему нужны новаторские десерты и напитки?

🎬Такие позиции способны значительно увеличить средний чек: раз уж гость пришёл, пусть потратит не 1 тыс, а 2. Но должно быть что-то, что ему очень захочется попробовать

🎬Модные уникальные десерты и напитки становятся сами по себе причиной дополнительного визита: можно было бы и доставку заказать, но эта крутая штука есть только там. Вызывай такси!

🎬И чаще всего новинки либо открывают ужин (аперитивы), либо являются завершающим моментом (десерты, дижестивы). И в обоих случаях они способны спасти целое впечатление от визита: задержки с подачей, дежурный сервис, недостатки основных блюд и т.д.

➡️На что обратить внимание?

🔌В нашем Телеграм-канале мы уже писали про Sparkling Tea – игристое вино от @copenhagensparklingtea

Sparkling Tea
Sparkling Tea

🔌Советуем присмотреться к #каскара и к выдержанному в бочках из-под виски и бурбона чаю.

🔌Целый небольшой раздел можно сделать с алкогольными напитками от звёзд:

Джин от Райана Рейнольдса @aviationgin

Текила от Джорджа Клуни @casamigos

Бурбон @virginiablackwhiskey от Дрейк

Скала Дуэйн Джонсон выпускает текилу @teremana

🔌А среди десертов всё большую популярность набирают «замысловатые» вкусы и текстуры:

🔌Менее сладкие десерты с нетипичными вкусами: горький шоколад, имбирь, кайенский перец, матча и зелёный чай, пиво, греча, грибы, сыры, травы и вяленые томаты

🔌Неожиданные "хрустяшки" в муссовых и мягких на вид текстурах или, наоборот, скрытый мусс в хрустящей оболочке (а-ля Рафаэлло)

❤Вдохновиться можно такими десертами:

Cибирская шишка» от @russky_irk

Гречневый фондан от @kitchenrest

Инжирный тарт с козьим сыром от @injirdessert (⚠️у них, кстати, много уникальных десертов. Но так ведётся профиль в Инстаграм, что у людей нет шанса об этом узнать)

Чизкейк Маття с матчей от @umami_spb

А вы в какие места заходите из-за чего-то уникального, от чего не можете отказаться?

Больше полезностей на портале с курсами для рестораторов

Еда
6,93 млн интересуются