Найти в Дзене

По-настоящему мужские синнабоны.

Я очень люблю выпечку, в основном, конечно, сладкую выпечку: хрустящие круассаны, нежнейшие булочки, шоколадные кексы, маффины – просто объедение, от одних слов в воздухе чувствуется тёплый аромат бриошь, как называют его во Франции.

Но, увы, тут то и возникает проблема. Дело в том, что мужская половина нашего дома любит мучные изделия совсем не меньше, только вот большее предпочтение отдаёт выпечке с мясом – чему-то совершенно не сладкому. Подумала и решила, а не приготовить ли мне…

Таким образом, стали частым гостем на нашем столе эти сытные булки. Кстати, очень уж хорошо они подойдут к столу в качестве закуски для большой кампании. А самое приятное в них, это простота исполнения: купили слоёное тесто, раскатали его, выложили начинку, закрутили, нарезали и в духовку – несколько минут и можно подавать к столу. Начинку, кстати, можете сделать абсолютно на свой вкус.

На свой вкус я брала эти ингредиенты:

· Слоёное тесто

· Бекон

· Томаты

· Маслины

· Шпинат свежий

· Сыр (я брала моцареллу для пиццы)

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Желток – 1 шт.

· Томатный соус (я делала сама)

· Сушеные прованские травы

· Оливковое масло – 1 столовая ложка

· Помидоры в собственном соку

*не отметила сколько и чего я положила, вы можете добавлять столько сколько вам придётся по вкусу. Я не жалею – для себя же делаю.

-2

Начинаем готовить:

1. Нарезаем помидоры и маслины тонкими кольцами, трём сыр.

2. Делаем томатный соус: смешиваем оливковое масло, прованские травы, томатную пасту и помидоры в собственном соку.

3. Раскатываем два пласта теста в один, только не слишком тонко, чтобы было удобно сворачивать.

4. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем помидоры, маслины, бекон, шпинат, сыр и сворачиваем это всё дело в рулет (поперёк)

5. Разрезаем рулет на части, укладываем в форму, смазываем сверху желтком с маслом.

6. Ставим выпекаться примерно на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Не зажаривайте до углей, духовки разные, булочки будут готовы, когда подрумянятся.

7. Достаём и можно кушать.

-3

Можете приготовить их, например, с курицей или сделать с большим количеством сыра, любой вариант подойдёт. Попробуйте сделать сами и расскажите другим, я уверяю – вам точно это блюдо придётся по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются