Я очень люблю выпечку, в основном, конечно, сладкую выпечку: хрустящие круассаны, нежнейшие булочки, шоколадные кексы, маффины – просто объедение, от одних слов в воздухе чувствуется тёплый аромат бриошь, как называют его во Франции.
Но, увы, тут то и возникает проблема. Дело в том, что мужская половина нашего дома любит мучные изделия совсем не меньше, только вот большее предпочтение отдаёт выпечке с мясом – чему-то совершенно не сладкому. Подумала и решила, а не приготовить ли мне…
Таким образом, стали частым гостем на нашем столе эти сытные булки. Кстати, очень уж хорошо они подойдут к столу в качестве закуски для большой кампании. А самое приятное в них, это простота исполнения: купили слоёное тесто, раскатали его, выложили начинку, закрутили, нарезали и в духовку – несколько минут и можно подавать к столу. Начинку, кстати, можете сделать абсолютно на свой вкус.
На свой вкус я брала эти ингредиенты:
· Слоёное тесто
· Бекон
· Томаты
· Маслины
· Шпинат свежий
· Сыр (я брала моцареллу для пиццы)
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Желток – 1 шт.
· Томатный соус (я делала сама)
· Сушеные прованские травы
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Помидоры в собственном соку
*не отметила сколько и чего я положила, вы можете добавлять столько сколько вам придётся по вкусу. Я не жалею – для себя же делаю.
Начинаем готовить:
1. Нарезаем помидоры и маслины тонкими кольцами, трём сыр.
2. Делаем томатный соус: смешиваем оливковое масло, прованские травы, томатную пасту и помидоры в собственном соку.
3. Раскатываем два пласта теста в один, только не слишком тонко, чтобы было удобно сворачивать.
4. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем помидоры, маслины, бекон, шпинат, сыр и сворачиваем это всё дело в рулет (поперёк)
5. Разрезаем рулет на части, укладываем в форму, смазываем сверху желтком с маслом.
6. Ставим выпекаться примерно на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Не зажаривайте до углей, духовки разные, булочки будут готовы, когда подрумянятся.
7. Достаём и можно кушать.
Можете приготовить их, например, с курицей или сделать с большим количеством сыра, любой вариант подойдёт. Попробуйте сделать сами и расскажите другим, я уверяю – вам точно это блюдо придётся по вкусу.