Найти в Дзене
Пиводром

Пиво вкусное, а пивовару - позор!

Вот я и подошёл к самому интересному, на мой взгляд, образцу из посылки, присланной постоянным подписчиком Сергеем Слепцовым. Итак, перед вами West Coast IPA от воронежской пивоварни «Таркос», точнее её подразделение под названием «Brewlab». С названием пенного напитка сильно не парились и окрестили его по заявленному стилю. Да и описание, в общем-то, куцее:

«Пиво с насыщенной горечью и освежающим ароматом синергии аутентичных американских хмелей Колумбус, Чинук, Каскад, Цитра»
Дизайн без изысков
Дизайн без изысков

Окей, а что с ТТХ? Объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный светлый солод, хмель и дрожжи.

Снимаем пробку!

Brewlab West Coast IPA в бокале St. Peter's
Brewlab West Coast IPA в бокале St. Peter's

Цвет содержимого бокала янатрный, мутный. Пена обильная, стойкая, оставляет характерные кольца на краях посуды по мере распития.

Аромат хмелевой, тропический, яркий. С первым глотком кажется будто пьёшь не весткост, а что-то вроде Hazy IPA. Здесь и плотное, обволакивающее тело и экзотические подбродившие плоды, в общем, ничего похожего на весткост. А потом, в финале неожиданно накатывает мощная волна горечи и тут ты понимаешь: всё в порядке, тебя не обманули, просто «художник» видет стиль вот так (мягкий снаружи, жёсткий внутри).

Вердикт: вполне, НО! К сожалению, я не знаю за какие деньги производитель собирается продавать сорт, однако, одно могу сказать точно: тара 0.45л - это откровенный позор! Обычные непремиальные сорта «Таркоса» и то идут в поллитрухах, а здесь вы пытаетесь изобразить крафт. Пивовары, вы ничего не перепутали?!

PS: розлив 29/12, дегустация от конца января.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #west coast ipa

Еда
6,93 млн интересуются