Найти тему
Рецепты для диабетиков

Маринованная ламинария

Купил сушеную ламинарию, промыл, дал постоять 30 минут, опять промыл.

Сливаем всё через дуршлаг, и можно ещё промыть под краном.

Добавляем соевого соуса, красного жгучего перца, чеснока штуки 3, уксуса, соли немного. Не пишу про объём, всё делаю на глаз и вкус, поэтому тут сами пробуйте. У меня примерно граммов 800 готового продукта вышло.

И на ночь в холодильник мариноваться.

Утром достаём, перемешиваем. Так как даст много влаги, лишнее сливаем, добавляем полчайной ложки кунжутного масла, и пару ложек растительного. Если перца или соли мало, добавляем.

Всё. Готовый продукт вполне хранится в холодильнике как минимум несколько дней.

А завтра будем готовить трубача, чтобы потом из него и сегодняшней ламинарии сделать еще одно блюдо.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер

Еда
6,93 млн интересуются