Купил сушеную ламинарию, промыл, дал постоять 30 минут, опять промыл.
Сливаем всё через дуршлаг, и можно ещё промыть под краном.
Добавляем соевого соуса, красного жгучего перца, чеснока штуки 3, уксуса, соли немного. Не пишу про объём, всё делаю на глаз и вкус, поэтому тут сами пробуйте. У меня примерно граммов 800 готового продукта вышло.
И на ночь в холодильник мариноваться.
Утром достаём, перемешиваем. Так как даст много влаги, лишнее сливаем, добавляем полчайной ложки кунжутного масла, и пару ложек растительного. Если перца или соли мало, добавляем.
Всё. Готовый продукт вполне хранится в холодильнике как минимум несколько дней.
А завтра будем готовить трубача, чтобы потом из него и сегодняшней ламинарии сделать еще одно блюдо.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер