Блюдо, которое устроит всех - и диабетиков, и "здоровых".
На дно формы для запекания положила нарезанный небольшими кусочками овощ, который я бы назвала "тыквачок". Слишком оранжевый он для кабачка, но и на тыкву не тянет. Скорее всего, переопылились.
Сверху насыпала замороженной кружочками моркови.
Пакет домашнего фарша (мясо козы+курица+свинина, около 800 г) разморозила, добавила пакет нарезанного шпината из морозилки, немного посолила и вбила одно яйцо. Слепила тефтели и уложила поверх овощей.
В духовку, при 220С.
Тем временем измельчила в блендере половину небольшой головки чеснока, четверть лимона и около стакана размороженной местной кислой сливы.
Через 15 минут достала форму из духовку. Положила на каждую тефтельку по столовой ложке получившегося соуса и отправила в духовку ещё на 15 минут.
Ела со сметаной.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова