Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Готовим правильно мраморное мясо

Оглавление

Мраморное мясо всегда ассоциируется с сочностью, нежностью и ароматом. Это один из основных критериев оценки качества продукта.

Мраморность или жировая инфильтрация мяса стала одним из признаков качества для продуктов бычьего происхождения. Потребители этого вида продуктов знают, что это синоним сочности, нежности и аромата.

Определение и характеристика мраморности мяса

Что такое мраморность мяса? Это жир, который есть в собственных мышцах животного. Это тот, который генетически входит в его состав (внутримышечно) и тесно связан с его отличным ростом и развитием (важно отличать этот жир от жира, окружающего мышцы или кости).

Его характерный вид с прожилками белого тона, которые контрастируют с красным и розовым цветом мяса.

Правильное приготовление мраморного мяса

Самая вкусная мраморная говядина – это жареная. Но ее нужно правильно приготовить и сделать термообработку. Только тогда получиться ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане.

-2

Тем, кто покупает мраморную говядину в свежем виде нужно хорошо промыть кусок под проточной холодной водой, а затем убрать из него влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Мясо из вакуумной упаковки достаточно только обсушить. Далее мраморную говядину режут на заготовки для стейков.

Порционные кусочки мяса натирают смесью соли и перца. Этих приправ вполне остаточно. Лучше не мариновать мясо, ведь этим можно испортить нежный вкус. Нужно, чтобы в таком виде стейки постояли около часа в холодильнике.

Рецепт

Чтобы сделать вкусное и сочное мраморное мясо ничего особенного не потребуется, все очень просто. Справиться с этой задачей сможет даже новичок.

-3

Процесс приготовления:

  1. Бумажным полотенцем потребуется натереть мясо и дать ему немного настоять. Нужно дать мясу немного согреться при комнатной температуре. Это необходимо для равномерной прожарки.
  2. Нужно натереть мясо специями.
  3. Сковороду нужно предварительно нагреть.
  4. Положить кусок на разогретую поверхность, прижать лопаткой.
  5. Обжарить стейк на каждой стороне по 2,5 минуты, постоянно переворачивая.
  6. Ароматные травы добавить в конце обжарки.
  7. Перевернуть мясо несколько раз — если толщина куска не превышает 4 см, времени будет достаточно, чтобы приготовить вкусный стейк прожарки медиум.
  8. Положить мясо на тарелку и дать немного настояться.
Еда
6,93 млн интересуются