Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки. Отправляю в духовку и десерт к чаю готов!
В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).
Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем, пока яйца не посветлеют.
Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.
Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.
И присыпаем сахаром.
Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.
Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Ура, готово!
Видео приготовления яблочного пирога можно посмотреть тут
ИНГРЕДИЕНТЫ
✰ Яйца небольшого размера – 4 шт.
✰ Сахар – 100 г + 4 ч.л.
✰ Масло сливочное – 100 г + 40 г
✰ Мука – 150 г
✰ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✰ Яблоки – 2-3 шт .