Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто заливаю яблоки и отправляю в духовку (и вкусный десерт к чаю готов)

Оглавление

Простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится на скорую руку и получается очень вкусным и нежным. За 5 минут готовлю тесто и просто заливаю им нарезанные яблоки. Отправляю в духовку и десерт к чаю готов!

В глубокую миску разбиваем 4 яйца небольшого размера (или 3 крупных).

-2

Яйца взбиваем миксером и в процессе всыпаем 100 граммов сахара.

-3

Взбиваем, пока яйца не посветлеют.

-4

Добавляем к яйцам 100 граммов растопленного сливочного масла, муку и 1 ч. л. разрыхлителя.

-5

Снова перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородности.

-6

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.

Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку
Чтобы удалить сердцевину, использую яблокорезку

На дно небольших алюминиевых формочек для запекания (размером 12х10 см, объемом 280 мл) выкладываем по кусочку сливочного масла.

-8

И присыпаем сахаром.

-9

Заполняем формочки нарезанными яблоками. Сверху заливаем яблоки тестом.

-10

Отправляем их в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

-11

Ура, готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Видео приготовления яблочного пирога можно посмотреть тут

ИНГРЕДИЕНТЫ

✰ Яйца небольшого размера – 4 шт.

✰ Сахар – 100 г + 4 ч.л.

✰ Масло сливочное – 100 г + 40 г

✰ Мука – 150 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч.л.

✰ Яблоки – 2-3 шт .