Здравствуйте, друзья!
Хотел сегодня выложить стейк филе миньон, но объехав свои мясные магазины не нашёл вырезку. В одном из магазинов молоденькая девочка начала меня убежать, чтобы я взял ростбиф. Сказала, что ростбиф даже мягче вырезки.😏 Настроения объяснять девушке устройство коровы- не было😆, потому взял предложенный отруб и подрыгал домой готовить ужин. Кусок, на самом деле, очень не плох. Приступим:
Первым делом ароматизируем масло. У меня смесь оливкового и растительного. Не вовремя закончилось оливковое, пришлось «бодяжить».. Закинем в масло давленный чеснок, пару зубчиков, веточки розмарина, и оставим отдыхать.
Кусок мяса вымоем, промокнем бумажными полотенцами, и смазав маслом закинем на раскалённую сковороду. Задача: запечатать мясо со всех сторон. Секунд по 20-30 с каждой стороны, включая боковые стороны. Вот так он у нас выглядит.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой и смазав кусок нашим ароматным маслом отправим в духовку. Минут на 15 (в зависимости от духовки время может быть чуть больше или меньше, это можно понять только опытным путём, или с помощью термометра, которого у меня нет. Куплю обязательно!)
Вытаскиваем наш шедевр, и накрыв фольгой дадим постоять минут 7-8.
Нарезаем, солим, подаём. Как вам прожарка?😏
К такому мясу шикарно подойдёт закуска из моцареллы с помидорами. Либо салат, либо капрезе.
Очень хорошая идея для романтического ужина ☺️
Приятного аппетита, друзья!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно», чтобы не пропустить новые рецепты.