Найти тему
Советы от мамы Светы

Самсята - мой вариант самсы

И снова "здравствуйте" все, кто заглянул на мой канал!

Захотела приготовить что-нибудь этакое - вкусное, с мясом!

Может, беляши?!

Но на сковороде жарить неохота, тем более будет брызгать жир по сторонам. Да и вытяжки у меня нет. Запах будет на весь дом!

А потом на работе устала очень. Стоять у плиты целый час, как минимум, придется.

Не вариант!

Вспомнила, что осталось слоеное тесто, купленное в "Светофоре". Фарш свой, из фермерского мяса. Остался со вчерашнего дня.

В общем, решила испечь самсу в домашних условиях. Самсу классическую я не умею готовить. Поэтому мои пирожки из слоеного теста с мясом в духовке я назвала - самсята!

Фото автора.  Первый опыт - не судите строго
Фото автора. Первый опыт - не судите строго

Достала тесто. Поделила его на 6 примерно одинаковых квадратиков.

Фото автора
Фото автора

Из одного уже раскатала вот такую квадратную лепешку со сторонами примерно по 10 см.

Фото автора
Фото автора

Выложила на каждый квадратик по ложке фарша, разровняла его равномерно.

Фото автора
Фото автора

А потом защипнула каждый как получилось, по-разному.

Фото автора
Фото автора

А потом в духовку на полчаса.

И вот что у меня получилось!

Фото автора
Фото автора

Может не очень красивые "самсята" получились! Но очень вкусные, не жирные! А слоеное тесто получилось в пирожках-самсятах просто тает во рту!

Еда
6,93 млн интересуются