И снова "здравствуйте" все, кто заглянул на мой канал!
Захотела приготовить что-нибудь этакое - вкусное, с мясом!
Может, беляши?!
Но на сковороде жарить неохота, тем более будет брызгать жир по сторонам. Да и вытяжки у меня нет. Запах будет на весь дом!
А потом на работе устала очень. Стоять у плиты целый час, как минимум, придется.
Не вариант!
Вспомнила, что осталось слоеное тесто, купленное в "Светофоре". Фарш свой, из фермерского мяса. Остался со вчерашнего дня.
В общем, решила испечь самсу в домашних условиях. Самсу классическую я не умею готовить. Поэтому мои пирожки из слоеного теста с мясом в духовке я назвала - самсята!
Достала тесто. Поделила его на 6 примерно одинаковых квадратиков.
Из одного уже раскатала вот такую квадратную лепешку со сторонами примерно по 10 см.
Выложила на каждый квадратик по ложке фарша, разровняла его равномерно.
А потом защипнула каждый как получилось, по-разному.
А потом в духовку на полчаса.
И вот что у меня получилось!
Может не очень красивые "самсята" получились! Но очень вкусные, не жирные! А слоеное тесто получилось в пирожках-самсятах просто тает во рту!