Найти тему
Разговоры о еде

Люля на сковороде.

Приветствую, Дорогие друзья! Сегодня будет необычный рецепт люля-кебаб, который я буду готовить без шпажек, без баранины и мангала. Обычный фарш, немного зелени, приправ и великолепное блюдо будет готово! Не буду долго томить, начинаем!

Берем фарш, свинина + говядина. Я обычно использую 50 на 50. Можно сделать, как вам нравиться, главное не сильно пресный.

Готовлю на четыре порции, поэтому взял 250 грамм фарша. Далее берем немного зелени, лук и петрушка, к ним один зубчик чеснока.

-2

Мелко, мелко шинкуем все это, чтобы во время смешивания получилась однородная масса.

-3

Добавляем зелень к фаршу и туда же сыпем смесь перца, соли и сухой аджики. Тщательно, как можно дольше все это перемешиваем, после можно даже побить немного,) Главное добиться такого результата, что бы фарш стал, как можно плотнее.

-4

Катаем люля в виде колбасок. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, даем прогреться и жарим.

-5

Обжариваем с каждой стороны и торцов, минут по 5-7.

-6
-7

Прекрасные люля, сочные, нежные, сладкие, как персик, у вас на столе! Сверху посыпаем свежей зеленью, наливаем немного томатного соуса и можно подавать к столу!

Время готовки 30 минут, затраты 100-120 рублей. Любая чайхана отдыхает!)

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются