Найти тему

За 20 минут всего из трех ингредиентов готовлю вкусный завтрак: нежный сытный омлет

Оглавление

Каждый раз, когда речь заходит о завтраке, нас убеждают в том, что утром надо «плотно» поесть. Но не каждый этого хочет. Например, мой муж и моя близкая подруга садятся завтракать не раньше, чем через час-полтора, как встанут. При этом хорошего аппетита так и нет. Но надо заметить, что от омлета, приготовленного мною, они ни разу не отказались.

Мое мнение по поводу питания такое: надо садиться за стол тогда, когда этого действительно хочется. Наш организм так устроен, что сам «подсказывает» в чем нуждается. Никто не спорит, что в первой половине дня надо питаться более «плотно», сытно, а во второй половине употреблять овощные салаты, мясные или рыбные блюда.

Омлет это один из вариантов сытного завтрака. Он известен по всему миру. Готовят его с овощами, сыром, мясными продуктами, зеленью и прочими добавками. Это блюдо хорошо тем, что на его готовку надо мало времени (утром в рабочие дни это важно). Еще положительный момент: в доме практически всегда есть продукты, из которых омлет готовят (яйца, молоко, мука).

Я поделюсь с вами классическим рецептом, на котором выросли мои дети, а сейчас растут внуки. В деревне летом, когда собирается вся семья, это любимый завтрак для всех.

Приготовление:

  • В глубокую миску «разбить» столько яиц, на сколько человек вы готовите. Венчиком или вилкой хорошо взбить яичную массу. Добавить соль, перемешать.
  • Добавить муки столько чайных ложек (с бугром), сколько «разбили» яиц. Тщательно перемешать до однородности (не должно оставаться комочков).
  • Влить молоко, перемешать.
  • На сковороду с высокими краями налить подсолнечного масла без запаха, поставить на сильный огонь, разогреть до состояния «брызг».
  • Вылить подготовленную яичную смесь, убавить огонь до малого, закрыть крышкой. Омлет будет готов минут через 10-12. Сверху не должно оставаться жидкости, «блин» станет пышным. Главное не передержать, чтобы снизу оставалась румяная корочка.

Ингредиенты (на одну порцию):

Яйцо 1 шт.
Мука 1 чайная ложка (с бугром)
Молоко 50 мл
Соль ¼ чайной ложки
Масло подсолнечное без запаха ½ ст.ложки

Если вам захочется приготовить омлет с добавками, то сначала надо их обжарить до готовности, а потом заливать яичной смесью. Например, лук или мелкие кусочки колбаски. Вкусно получается с сыром: натереть на крупной терке, посыпать сверху омлет за 2-3 минуты до окончания готовки.

Сложностей при приготовлении этого блюда практически нет, поэтому каждый сможет сделать для своих близких вкусный завтрак.

Всем удачи и хорошего настроения!

А вы любите омлет, сами готовили это блюдо? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал «Ложки-плошки-поварешки», чтобы не пропустить новые публикации.

-2

Еда
6,93 млн интересуются