Свёклу в нашей семье любят. Из неё мы варим и борщ и пироги печём! Свёкла любимый ингридиент в приготовлении различных салатов! Вот одним из таких салатов решили сегодня поделиться.
Для его приготовления нам потребуется:
Свёкла 2 шт.
Чернослив 50 грамм.
Курага 50 грамм.
Грецкий орех 50 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Майонез для заправки 50 - 75 грамм
Соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Свёклу моем и ставим на плиту вариться.
Курагу и чернослив перебираем, заливаем кипятком и даём постоять 5 минут, чтобы они стали мягкими.
Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на салфетку.
Как свёкла сварится, остужаем её и натираем на крупной тёрке.
Курагу и чернослив нарезаем соломкой.
Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс (чеснокодавка).
Все ингридиенты складываем в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Снимаем пробу и если надо подсаливаем.
Всё красиво выкладываем в салатник, сверху посыпаем порубленным грецким орехом (очищенным естественно! Представил как с кожурой посыпают! А потом нас костерят!)
Всё господа, Салат из свёклы, кураги , чернослива и грецких орехов готов! Подаём на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайки, пишите комментарии.