Нежнейший паштет из печени индейки
В магазине такой точно не найти 😋
Еще больше простых и в кучных рецептов в моем Инстаграмм, ссылка в конце статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук - 1 шт большая
Печень куриная или индюшачья - 500 грамм
Морковь - 1 штука большая
Сливочное масло - 60 гр
Соль,перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Розмарин - 2 веточки
Белый перец - 0,5 чайной ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Перец горошком - 5 штук
Приготовление:
1. Крупно нарезать морковь, лук лучше разрезать только на 2 части (иначе потом трудно вылавливать мелкие кусочки)
2. Овощи вместе с розмарином и перцем горошком варить 20-25 минут (розмарин вытащить через 5 минут)
3. К почти готовым овощам добавляем печень ( предварительно нужно снять пленки и убрать все прожилки) и варим 10-15 минут
4. В чашу измельчителя кладём печень с овощами, хорошо все пробиваем, затем добавляем сливочное масло и пробиваем ещё раз
5. Как масса станет однородной прекращаем взбивать, добавляем соль, перец, белый перец и коньяк ( можно без него, но вкус уже будет другой) все тщательно перемешиваем
6. Готовый паштет складываем в баночки, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа
7. Приятного аппетита 👌🏻
Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95
буду рада Вашему визиту!