Найти в Дзене

Рецепт Вкусного паштета из печени курицы или индейки, легко готовиться

Нежнейший паштет из печени индейки 

В магазине такой точно не найти 😋

Еще больше простых и в кучных рецептов в моем Инстаграмм, ссылка в конце статьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук - 1 шт большая 

Печень куриная или индюшачья - 500 грамм

Морковь - 1 штука большая 

Сливочное масло - 60 гр

Соль,перец по вкусу 

Лавровый лист - 2 шт

Розмарин - 2 веточки 

Белый перец - 0,5 чайной ложки 

Коньяк - 1 столовая ложка

Перец горошком - 5 штук

Приготовление:

1. Крупно нарезать морковь, лук лучше разрезать только на 2 части (иначе потом трудно вылавливать мелкие кусочки)

2. Овощи вместе с розмарином и перцем горошком варить 20-25 минут (розмарин вытащить через 5 минут) 

3. К почти готовым овощам добавляем печень ( предварительно нужно снять пленки и убрать все прожилки) и варим 10-15 минут

4. В чашу измельчителя кладём печень с овощами, хорошо все пробиваем, затем добавляем сливочное масло и пробиваем ещё раз

5. Как масса станет однородной прекращаем взбивать, добавляем соль, перец, белый перец и коньяк ( можно без него, но вкус уже будет другой) все тщательно перемешиваем 

6. Готовый паштет складываем в баночки, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа 

7. Приятного аппетита 👌🏻

Ещё больше рецептов в моем Инстаграмм https://instagram.com/_valeria_syrbu_?igshid=18j0ze3ozlk95

буду рада Вашему визиту!

Еда
6,93 млн интересуются