Найти тему
Вкусняшки от Ольги

Французские булочки

Очень нежные и вкусные булочки! А какой аромат! Еле уловимый лимонный вкус придаёт булочкам пикантность и неповторимость!

Для теста: 350 г муки, 50 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ч л ванилина, 1,5 ч л сухих дрожжей, 1 ч л цедры лимона, 1/3 ч л соли, сахарная пудра для посыпки, 1 яйцо для смазывания.

Для крема: 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 4 ст л сахара, 1 ст л цедры лимона, 2 ст л кукурузного крахмала, ванилин.

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

В тёплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут.

В миску просеять муку, всыпать манную крупу, добавить соль, цедру лимона, ванилин и перемешать. В получившейся смеси сделать углубление и влить в него взбитое с оставшимся сахаром яйцо. Туда же влить опару. Массу перемешать, добавить размягчённое масло и замесить тесто. Вымешивать его в течение 15 минут. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Оставить его в тепле на 2 часа.

Для крема соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки, молоко, крахмал, цедру лимона и весь сахар. Смесь перемешать до однородности и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения. Остудить его и ввести мягкое масло. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто разделить на 12 одинаковых частей и каждую раскатать в овал. На одну сторону овала выложить крем, а другую нарезать на полоски(фото 1).

Крем накрыть тестом и плотно скрепить края, чтобы он не вытек при выпечке(фото 2). Затем завернуть булочку, подогнув полоски теста под низ(фото 3).

Фото Вкусняшки от Ольги
Фото Вкусняшки от Ольги

Сформировав таким образом все булочки, выложить их на застеленный смазанный пергаментом противень и дать им расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются