Мы все слышали фразу : как проведёшь утро, так пройдёт весь день. Именно по-этому, важно завтракать правильно, чтобы получить заряд энергии на день и механизм пищеварения запустить.
Большинство из нас на завтрак предпочитают:
- бутербродом с колбаской
- чаем с конфеткой
- кофе
- бананом
- йогуртом
Эти продукты совсем не подходят для полноценного завтрака.
Колбаса, консервы, разные копчёности содержат очень большое количество специй и усилителей вкуса и не походят для завтрака, потому что, будут раздражать слизистую желудка.
Сладости, выпечка. Это продукты резко повышающие уровень сахара в крови. А утром его мало. Такой резкий подъём заставляет наш организм экстренно распределить весь сахар и много откладывается в жир.
Кофе на голодный желудок, очень сильно повышает в нашей крови кортизол - гормон стресса. И в дополнение раздражает слизистую желудка. А если мы ещё и с сахаром пьём кофе.
Сырые фрукты, либо соки из них повышают уровень сахара в крови, и к тому же кислота раздражает слизистую желудка.
К примеру возьмём бананы. Они богаты магнием, а он в свою очередь очень хорошо всасывается натощак и повышает на сердечно-сосудистую систему. Поэтому не употребляем их натощак, а лучше как дополнение к овсяной каше.
Вода с лимоном. Большая концентрация лимонного сока часто вызывает изжогу или другие расстройства ЖКТ.
Воду натощак лучше пить комнатной температуры. Холодная дольше всасывается и при этом замедляет метаболизм.
Алкоголь на голодный желудок быстрее всасывается и также оказывает негативное влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта.
Завтракайте с пользой.