Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Попробуйте печенье "ушки" с сахаром и корицей по этому рецепту. Придать красивую форму печенью сможет даже новичок! Очень люблю этот рецепт: он настолько элементарный, а результат бесподобный.
Рецепт хрустящих "ушек" с сахаром и корицей
1. Тесто предварительно размораживаем на кухне. Мягкое тесто аккуратно раскатываем скалкой в одном направлении, это позволит сохранить целостность слоев теста, а печенье получится хрустящим и нежным.
2. Молотую корицу смешиваем с сахаром. Щедро посыпаем пласт теста. Можно слегка прокатать прокатываем скалкой сверху, чтоб специи лучше впечатались в тесто. Сворачиваем тесто в рулет до середины.
3. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста. Разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см.
4. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки (они увеличатся в размерах).
5. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Вкуснейшее хрустящее лакомство готово, подаем к столу!