Легкий в приготовлении, очень вкусный, очень бюджетный десерт - "мягкое мороженое".
Здравствуйте уважаемые читатели нашего канала! Уже давно готовим мягкий, нежный, и очень вкусный десерт, удивительно похожий на подтаявшее мороженое. Его очень любят и взрослые и дети.
Ну что ж, приступим!
Состав:
Кефир 3,2 % ( кто любит обезжиренный - не возбраняется ) - 0,5 л
Мягкий творог - 0,125 кг
Сахар - четверть стакана
Желатин - 1 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
В небольшом количестве прохладной воды замачиваем желатин на 40 - 50 мин. Когда желатин разбухнет подогреваем его, но до кипения не доводим. Далее оставим желатин остужаться. В блендер вносим кефир, сахар, творог и ванильный сахар и взбиваем в течение 3 минут. Далее добавляем охлажденный желатин и взбиваем еще 3 минуты. Разливаем по стаканчикам . Можно добавить ягоды, на фото мы добавили вишню. Сверху посыпали кокосовой стружкой, она у нас зеленая. В вопросе посыпки - опять поле для творчества и фантазии. Посыпайте чем Вам больше по вкусу, а можно и не посыпать вовсе. Убрать в холодильник на 4 часа. Всё! Переходим к столу и наслаждаемся вкуснотой! Вкус как у мягкого мороженого. Приятного аппетита!
Если Вам рецепт понравился, не сочтите за труд - поставьте, пожалуйста, лайк.