Красная икра стала появляться в качестве деликатеса на столах знатных граждан, а также на балах и дворцовых приемах уже давно, всего пару веков назад. До XIX века ее заменяла черная паюсная икра, считавшаяся простонародной пищей, а не дорогим эксклюзивным продуктом.
Икру добывают из благородных рыб семейства лососевых и заготавливают путем соления. Красная икра получила название «зернистая» и имеет оттенки от розоватого до насыщенного оранжево-коричневого. Цвет зависит от вида рыб, из которой ее добыли.
По калорийности икра превосходит мясо. Она содержит много полезных веществ: белки, жиры, минералы, фосфорные и калиевые соли.
Благодаря витаминам и микроэлементам, входящих в ее состав, лососевая икра чрезвычайна полезна в восстановительном реабилитационном периоде после травм и операций, а также при слабости и малокровии.
Питательность и высокие вкусовые качества делают икру очень нужной и востребованной пищей для будущих матерей в период вынашивания потомства.
Это легкоусвояемый продукт, его полезные вещества питают клетки организма, усиливает метаболизм, качественно улучшают кровь, снижая тромбообразование и поднимая уровень гемоглобина. Икра благотворно влияют на кожу и волосы, чем воспользовались современные производители косметики и фармацевтических средств.
Все перечисленные качества касаются только свежей икры. А этот фактор легко определяется по внешнему ее виду: икринки должны быть упругими, не слипшимися и не склизкими. Таким же должен быть запах и вкус: свежий, икорный без прогорклости и посторонних включений.
Хорошая зернистая икра обычно стоит своих денег и продается в специальных низкотемпературных отделах торговых сетей.
ЕмДаЕм -магазин продуктов!
🥦Только свежие и полезные продукты
👍🏻Перный сервис
🙌🏻Широкий ассортимент
✌🏻Культовые бренды
💰Экономия времени и денег
ДЕЛАЙ ЗАКАЗ и мы привезем