Видео рецепт смотрите на YiuTube
Сегодня готовим драники с гарниром или соусом из шампиньонов.
Сначала готовим шампиньоны.
Лук репчатый мелко режем,
Шампиньоны режем пластиками.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Туда же кладем шампиньоны, обжариваем 5 минут.
Добавляем сметану и тушим минут пять.
Шампиньоны готовы.
Делаем драники.
Картофель трем на мелкой терке.
Чеснок мелко режем.
Картофель отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
В картофель добавляем чеснок,перец,яйца, перемешиваем.
Кладем муку, соль, перемешиваем.
Можно жарить драники.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Ложкой раскладываем тесто для драников,делаем его по тоньше.
Когда драники подрумянятся, переворачиваем и жарим пару минут.
Подаем драники с шампиньонами.