Найти в Дзене

Что есть, чтобы избежать рака?

Оглавление

Доктор Уильям Ли, признанный международный эксперт в области медицины, глава Фонда Ангиогенеза, автор всемирного бестселлера по здоровому питанию «Ешьте, чтобы победить болезнь», выпускник Гарварда и специалист по лечению внутренних болезней уже на протяжении последних 20 лет занимается исследованиями о взаимосвязи таких тяжелых болезней, как рак, диабет и слабоумие, с нашим ежедневным рационом питания.

«Большинство видов рака можно предотвратить еще на ранней стадии, и все больше и больше экспериментальных исследований доказывают, что здоровое питание напрямую связано со снижением риска возникновения рака. Полезная еда – это не скучно! Каждый день у всех нас есть возможность выбирать продукты, которые повышают иммунитет и борятся даже с самыми тяжелыми болезнями», - убежден ученый.

Доктор предлагает каждому включить в свой ежедневный рацион эффективные и противовоспалительные продукты, которые способны разрушить раковые клетки и приостановить развитие диабета.

Как сформировать свой рацион так, чтобы он сохранял здоровье, и какие продукты есть в течение дня? Публикуем уникальный материал – меню ученого-онколога Уильяма Ли на один день, которое вы можете включить в свою жизнь уже с сегодняшнего дня.

ЗАВТРАК

-2

Выложите в чашку греческий несладкий йогурт (подойдет и молочный, и растительный, то есть приготовленный на закваске на кокосовом, овсяном или миндальном молоке). Добавьте 2 чайные ложки японского порошкового чая матча (маття), одну порцию гранолы ( можно заменить на цельнозерновую овсянку) без добавления сахара и чашку темных ягод (например, малины, ежевики и черники).

ОБЕД

-3

Большая чашка салата из рукколы, капусты с редисом, помидорами и спаржей. Чтобы добавить белков – съешьте курицу, нут или темпе (продукт из соевых бобов).

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте с темпе или кусочки курицы, чеснок, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли. Разложите темпе/курицу на противне (покрыв его бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 190 ° C в течение 20 минут, перевернув кусочки в середине готовки на другую сторону.

Шаг 2

Вместе с этим, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте чашку с ледяной водой. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до хрустящей корочки около 3 минут. Слейте воду. Окуните спаржу в ледяную воду и дать постоять 2 минуты. Снова слейте. Разрежьте спаржу по диагонали пополам и отложите.

Шаг 3

Готовим заправку. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, тахини (густая паста из молотого кунжутного семени) и сахар. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока заправка не достигнет жидкой консистенции.

Шаг 4

Положите рукколу, капусту, редис, помидоры и спаржу в большую миску или на сервировочное блюдо – аккуратно перемешайте. Сверху выложите гренки из темпе. Равномерно сбрызните заправкой.

УЖИН

-4

Блюдо из средиземноморской кухни, которое начинает готовится за день до подачи. Это жареные куриные бедра и помидоры на «подушке» из полезного зерна (кус-куса, киноа или бурого риса), чтобы в течение дня съесть положенную норму клетчатки и витаминов.

Шаг 1

Смешайте в чашке 1/4 чашки тахини, 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина, 2 столовые ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1 зубчик мелко натертый чеснока, 1 небольшой мелко натертый лук-шалот.

Шаг 2

Отложите 1/4 чашки тахини (пригодится для сервировки). Замаринуйте 8 куринных бедер без кожи в получившемся соусе. Положите в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку или гриль до 180 °C. Смажьте противень маслом, вытащите курицу из маринада и посыпьте солью. Выложите курицу на противень и выпекайте 20 минут. Разложите курицу на блюде и сбрызните оставшейся смесью тахини.

Чтобы приготовить салат, смешайте в миске нарезанный огурец, помидор, петрушку, мяту и 1 чайной ложкой оливкового масла. Подавайте салат из огурцов с курицей и бурым рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются