Найти в Дзене
Это я

Рецепт приготовления Картофель фаршированный

Оглавление

На днях попался на глаза один замечательный рецепт и вот решили поделиться с вами. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, и у каждой хозяйки. Категория (если можно так выразиться), к которой относится это блюдо – это, скорее всего гарнир, но и само по себе это блюдо самодостаточно. А если вместе с ним подать ещё и какое-либо из мясных блюд, то этот шедевр ваши домашние долго не забудут (без шуток).

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Нам понадобится:

Все ингредиенты количество произвольное.

Картофель
Чеснок
Петрушка
Укроп
Перец красный стручковый
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Берём наши ингредиенты, мелко крошим: чеснок, перец, укроп, петрушку. Практически собираем салат. После того, как составляющие подготовлены, заправляем их растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Смотрите так же: Рецепт приготовления говяжьего филе по французски.

Далее, берём чищеный картофель (целый клубень) и делаем на нём надрезы, толщиной примерно 3-4 мм. Но надрезы делаем не до конца, а так, что бы нашу картофелину можно было развернуть, как веер. Что бы было удобнее резать картофелину таким образом, мы рекомендуем, поместить картофелину в столовую ложку. Когда начнёте резать, то края ложки не дадут прорезать глубже, чем нужно.

Смотрите так же: Простой салат с ананасом, куриным филе и киви.

Затем, подготовленную картошку укладываем в форму для запекания и начиняем между ломтиками нашей смесью. При помощи кулинарной кисти смазываем картошку растительным маслом и помещаем в духовку на 1 час. Для вкуса к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или копчёностей.
К столу можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с мясными блюдами.
Приятного аппетита.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"

Еда
6,93 млн интересуются